2014-12-14
早上陪一家之煮睇醫生,還好沒有大問題,放鬆心情之後就跟一家之煮到附近午餐啦~一家之煮想食湯粉,所以就去了老趙越南餐廳啦~想不到,星期六都有lunch set 呀~~Lunch set 係一碗粉加一杯飲品,所以不用多想,就點兩份lunch set啦~一家之煮點了她最愛的生牛肉河粉 ($48)~ 先試湯頭,OK,不會太鹹也不會太味精,但沒有很濃的牛湯味~ 牛肉不會很韌,河粉也很滑,配著大量洋蔥及甜甜的白蘿蔔,也不錯~本來我也想點生牛肉河粉呀,但一家之煮點了,那我當然要點其他,多試一點啦~~ 所以就點了香茅豬扒湯檬($50)啦! 湯檬很大的一碗,但湯頭並不討好,鹹中帶甜的,怪怪的... 香茅豬扒另上的,presentation沒有很漂亮,不過味道OK,香茅味重,肉質鬆化~一家之煮點了熱檸水,而我點了凍蜂蜜柑桔露,凍蜂蜜柑桔露比較特別,柑桔味很重,酸酸甜甜的,頗開胃~有一家之煮在,一碗湯粉又怎會滿足到她呢?? 當然要點些小食給她啦~ 就選了越式蒸粉包($28) 及越南春卷($40)~一客兩件的越式蒸粉包,胖嘟嘟的,餡子很豐富,爽爽的木耳,香香的冬菇,甜甜的蘿蔔,味道討好! 不過,如果粉皮可以滑
一家之煮想食湯粉,所以就去了老趙越南餐廳啦~
想不到,星期六都有lunch set 呀~~Lunch set 係一碗粉加一杯飲品,所以不用多想,就點兩份lunch set啦~ 一家之煮點了她最愛的生牛肉河粉 ($48)~ 先試湯頭,OK,不會太鹹也不會太味精,但沒有很濃的牛湯味~ 牛肉不會很韌,河粉也很滑,配著大量洋蔥及甜甜的白蘿蔔,也不錯~
一客兩件的越式蒸粉包,胖嘟嘟的,餡子很豐富,爽爽的木耳,香香的冬菇,甜甜的蘿蔔,味道討好! 不過,如果粉皮可以滑身一點會更好!!
一客兩條的春卷,定價好像有點兒過高....脆口的春卷內裡包著粉絲蘿白木耳等,香口非常!