2023-01-26
今天一行六人前往元朗利苑飲茶,之前已經訂了枱於下午1:00,利苑職員於下午1:05已經安排座位給我們入座。坐低不久,有一兩個侍應前來恭祝新年快樂,後來陸陸續續,越嚟越多職員前來,我想大概總共都有8人,前來祝賀𢭃利是。新年高興,派利是都算。但最令人憤怒的是於下午2:08 ,一位侍應遞上單叫我們埋單,我說我們還有少少點心未吃完,會盡快的,我也很合作,立即遞上信用卡給他們付款。到了下午2:20 ,另外一名侍應前來催促我們要盡快離開,她說:因為出邊有人等枱。我看見她對着對講機說:客人需要多幾分鐘才離開。當時我們都很震驚,我們只吃了1小時多少少,那麼快要我們走。不過基於我們覺得出邊好多人等位,亦都想酒家能夠做多少少生意,所以我們亦盡快離開。當我們離開時,看到附近還有很多枱是沒有人坐的;還有我們走到酒家門口,亦發現門口是沒有人等位,他們所說有很多人等位和催促我們離開,是什麼理據呢?現附上門口沒有人等位的照片