2014-01-11
這一餐跟家弟的新年飯,可以用好事多磨來形容,首先是大家要到差不多一月中才有時間出來,而本來我想去的地方,不巧正於當日午飯時間進行維修工程而閉店,旁邊的一家就因家弟的電子優惠券用不到而作罷,最後來了這裡。對上一次來已是很久很久之前(該有差不多兩年了吧?)的事,好像也是吃午飯還是 brunch 之類的。時移世易,餐牌上的項目也改動了一點。今次來就點些「正餐」一點的。Wild leaf, grapefruit & apple salad ($82) 是一個輕怡的沙律,以沙律業為主,伴以紅肉西柚、薄片茴香、蘋果、烤松子仁和香草等。西柚肉的味道不太甜,加上主要都是味道輕清的蔬菜和偏向輕手的沙律汁,感覺不是很有個性。Scallop with rice cake ($228) 配以番紅花忌廉汁。這個是比較物非所值的一道菜,帶子煎得太熟所以較為乾硬,而那個飯餅也是同樣的問題,太乾。不知是否我口味偏好的問題我覺得那些配菜反而是最好吃的。老弟堂堂大男人怎麼也要有點澱粉質到肚,便逕自點下 Toasted Bagel (smoked salmon & capers) ($96) 一客,我也吃了一點,其實味道沒
今次來就點些「正餐」一點的。
這裏的上菜速度相對地緩慢,由於我有點趕時間,所以等上菜也難免有點焦躁。所以如果大家有大把時間歎個 brunch 的話這裡可是一個不錯的選擇。