餐廳: 天仁茗茶 (太古城中心)
資訊:

2016-01-19 520 瀏覽
自從消委會公報,台灣的珍珠奶茶熱量頗高,極度害怕增磅的我,立即採取避之則吉的措拖,與台灣所有茶品專門店割席,直至第一間誠品書店進駐香港。每當逛書店經過「天仁」,長長人龍和擁擠的景況,使我連最基本的餐牌也無法看到,愈看不見,愈增加我的好奇感,直至1月7日經過新開的誠品太古店,可能是平日非繁忙時段的關係,「天仁」的店面罕有地少人,心想這是我一試的時候了!這次不但可以看到餐牌,更可以跟店員發問,由於我非常口渴,店員推薦給我洛神花冰茶。紙杯的娃娃圖案很可愛。入口洛神花味道意外地自然,跟自家煲製的很接近,酸酸甜甜香香!我喝得頗急,杯子裡冰塊溶化的速度跟不上我喝的速度,於是感覺底部的味道較甜,有點後悔沒參照店員小甜與小冰的建議,不過總體而言,還是感到滿意!「天仁」除了飲品,還有我喜歡的雪糕。在書店遊走了一會,決定再試雪糕。雪糕正在進行推廣,不管是威化脆筒或紙杯、鐵觀音或抹茶味道,統統$38兩個,價格定位合理。再一次向店員查詢,她稱鐵觀音的霜淇淋(官方名稱)較受歡迎。但我只孤單一人,收費又如何,一聽才 $20,絕對是可接受的程度!於是我的鐵觀音霜淇淋雪糕出來了。一試,茶香芬芳、甜度恰好,質感軟滑,稠
鐵觀音霜淇淋
於是我的鐵觀音霜淇淋雪糕出來了。一試,茶香芬芳、甜度恰好,質感軟滑,稠密適中,非常滿意呢!
抺茶霜淇淋
1月16日再到太古的誠品,這天是星期六的下午,我們輪候至少30分鐘,才可買到兩杯,把沫茶和鐵觀音一拼嘗試。

沫茶味道不會太濃,可以的話,略為加強會更適合我的口味,甜度、軟滑和稠密度跟鐵觀音霜淇淋一樣稱心。

誠品的書籍、生活點子要比千篇一律的商場耐逛,逛得累了,可以到「天仁」喝喝茶、嚐嚐霜淇淋,真的很暢快!

2016-01-07
5 分鐘 (外賣自取)
  • 洛神花冰茶
  • 鐵觀音霜淇淋