2022-08-23
朋友是南華會會員,並說不是會員也可以到南華軒用膳,好奇心驅使下我們當然要去試一試這一間隱世的中式私房菜…門口有些隱蔽,在網球部裏面;裝修懷舊,有特色紅罩燈,牆上也很古色古香;只有幾枱圓枱不算多,切合私房菜氣氛,最適合一大班朋友慶祝聚會🫖茶壺功夫湯這個做法很特別,將所有湯及材料放入一個小茶壺,就是功夫茶放大版功夫湯;用料十足原汁原味,燉湯材料有蟲草花/螺頭/珍菌/瘦肉等材料,絕不肥膩及健康,可增加免疫力🦐橙花蝦球蝦球大大粒,外脆內爽口彈牙,圓碌碌,我喜歡一啖吃下去,口裏足滿香甜濃橙味,因為茨汁皮連肉一起煮,微酸帶甜🐠蟲草花蒸班頭腩這個龍躉班頭腩用料十足,混上少量茨汁充滿骨膠原,漿着嘴巴,美顏之選;配上蟲草花木耳蔥粒蒸,木耳也吸盡了精華,生色不少;記得整道菜要連汁吃,精華所在🐤瓦煲豉油雞用瓦煲炆雞好處快入味,所以雞已經吸收了所有醬汁味道,甜甜的不太鹹,雞肉嫩口不肥膩🐮菜遠牛肉牛肉爆得香口,醃得嫩口,加上菜心及紅黃椒,鑊氣十足🥂有海鮮有白酒 , 價錢由$250 起,抵飲
🫖茶壺功夫湯
🦐橙花蝦球
🐠蟲草花蒸班頭腩
🐤瓦煲豉油雞
🐮菜遠牛肉
牛肉爆得香口,醃得嫩口,加上菜心及紅黃椒,鑊氣十足
🥂有海鮮有白酒 , 價錢由$250 起,抵飲