平時在屯門返工,放工也會買外賣回家。最近發現屯門有一間質素高的外賣店,仲有埋燉湯!:「源味燉湯」。試了他們的2人家庭燉湯套餐,$198,其中包括任選一款湯的2人份量(500ML)和2份小食(滷水/沙薑)。首先是湯品,我選擇了源味竹苼螺片燉烏雞湯。這碗湯散發著濃郁的香氣,湯底清澈透亮,入口滑順。湯中的竹苼螺片和烏雞肉質鮮嫩,口感豐富。這碗湯讓人暖心,也省了不少煲湯的時間。接著是小食部分,我選擇了滷水雞翼和沙薑豬手。滷水雞翼外皮鮮亮,入口鮮嫩多汁,滷水的味道完美滲入肉中,鮮美可口。沙薑豬手則是口感軟嫩,沙薑的香氣和豬手的鮮味相得益彰,令人回味無窮。除了2人家庭燉湯套餐,我還點了他們的招牌菜源味惹味手撕雞飯,$68。份量十分豐碩!手撕雞肉鮮嫩多汁,搭配特製醬汁和清爽的青瓜,口感清新宜人。這道菜的特點是皮爽嫩滑,每一口都能感受到源味獨特的風味,且不會感到油膩。滷水豬脾飯$48。這道菜的豬脾經過滷水處理後,質地鮮嫩,搭配白飯一同食用,味道十分美味滷得出色!醬料的創意也是這家餐廳的亮點,微辣滷水汁、沙薑粒粒醬和源味特鮮醬,都為這些食材增添了獨特的風味。放工唔使自己煲,就有一碗老火湯,真係正!#源味

放工唔使自己煲,就有一碗老火湯,真係正!

#源味燉湯 #屯門美食 #美食評論 #外賣餐廳 #美食探險#老火湯#hkig#hkiger#eat#hkfood#hkfoodie#hkfoodpic#hkfoodporn#foodporn#foodies#foodblog#foodblogger#yummy#hongkong#yum#foodbloghk#travelling#instafood#食#delicious#food#相機食先#食好西#吃貨#foodiepub#hk#香港
2023-10-15
5 分鐘 (堂食)