2018-03-11 88 瀏覽
假日往尖沙咀逛街,在網上看到附近有新開的拉麵店,便與喜愛吃拉麵的朋友過來一嚐。門外貼上兩張鮮色的海報,主打三款拉麵,當中以橙紅色的櫻花蝦拉麵最吸晴。另一邊的海報則是冬日限定的海老沾帆立貝沾麵,看上去海鮮豐盛。室內有吧台位,可看到廚師煮食物。其它是一般坐位,啡色的桌和椅子,可因應食客人數移動。配上牆身灰色的裝修,感覺清雅懷舊。一張簡單的點菜紙,列齊店鋪內售賣的食物和飲品,如其它拉麵店一樣,自行填寫再交給服務員,減少點錯食物的機會。桌面左下角有一個條碼,在他們的面書讚好可享95折。在網上看到食評,說櫻花蝦值得一吃。我同是為櫻花蝦而來,點了櫻花蝦拉麵(清湯)($93)。櫻花蝦鋪滿碗內就知材料豐富,所用的都是真材實料。櫻花蝦份量足,把滿滿的櫻花蝦放入口,濃郁的蝦鹹香味在口中散發出來。喜歡這間拉麵店有清湯和濃湯兩個選項,有些店統一湯底但味太濃。這裡的清湯對我而言剛剛好,不會過鹹過濃。幼麵條適中不會過硬,能掛湯。朋友點了辛辣豚骨拉麵(中辛)($93)。叉燒肥瘦比例均勻,經火炙後散出燒肉香。配料有驚喜,荀和蛋十級好吃,荀爽卻帶軟,溏心蛋咬下去同時有兩種口感,時軟時爽。輕嚐一口中辛湯底,還是喜歡不辣的

室內有吧台位,可看到廚師煮食物。

桌面左下角有一個條碼,在他們的面書讚好可享95折。
櫻花蝦拉麵(清湯)

辛辣豚骨拉麵(中辛)

朋友點了辛辣豚骨拉麵(中辛)($93)。叉燒肥瘦比例均勻,經火炙後散出燒肉香。配料有驚喜,荀和蛋十級好吃,荀爽卻帶軟,溏心蛋咬下去同時有兩種口感,時軟時爽。輕嚐一口中辛湯底,還是喜歡不辣的清湯。
章魚小丸子

章魚小丸子($32),四粒小丸子,一口一粒,外脆內軟,內餡不是空心,吃得實在。
芝士年糕

芝士年糕($32)煙韌,非中式年糕可媲美。每一口都是煙韌,又有點像吃薯餅的質感,芝士味足而不會過多,比章魚小丸子好吃。

店鋪是一家人一起經營,年青人創業。店員服務有禮,提醒客人注意剛上桌的食物熱,值得一讚。
2018-03-03
櫻花蝦拉麵(清湯)
辛辣豚骨拉麵(中辛)
章魚小丸子
芝士年糕