2019-11-08 354 瀏覽
去年逢星期六下午都去大圍上興趣班,偶爾會到大師傅醫肚,覺得食物質素佳,CP值高。今天剛好有事到大圍,正值午飯時間,便先食個簡單午餐。與大部分傳統粥店一樣,店舖裝修簡陋,但亦坐滿客。我點了菜乾豬骨粥及鹹肉粽,朋友叫窩蛋碎牛粥及蝦米炸兩腸。朋友的粥,望落都ok,粥底夠綿。我的菜乾豬骨粥也不錯,粥底同樣夠綿和滑,有適量菜乾。不過可惜的是差不多無豬骨,食到底才有一嚿比香港五豪子還細的骨。正奇怪粥的味道唔錯,一小時後發覺很口乾,原來是用味精提味。👎🏻👎🏻👎🏻咸肉粽選了用豉油,味道也是不過不失,糯米和綠豆比例恰當。只是糯米黏力不足,粽食起來較散。最後,整個午餐最好味的是這個蝦米腸炸兩。腸粉拉得又薄又滑,混有蝦米和葱花,很香口。腸粉內的油炸鬼新鮮炸起,脆卜卜,好味。😘😘😘

2019-10-29