2012-12-30
忙的第一個 Chapter 完了,我的阿頭就回上海老家小休一個週末,是日又有人開車帶領我們去食飯,又是一個方便泊車的地點,跑馬地。而住在跑馬地的阿頭就帶我們來食西餐,試這一家老字號的港式扒房。我們都沒有想過,在跑馬地竟然會有這樣的一間傳統扒房。有好多種不同的扒餐可以選擇,而我就選了普通的牛扒餐,主要原因是花多眼亂,而我又因為要去處理公司的一些事而遲了少少到,急住叫,所以 miss 左好野。同一般的港式扒房一樣,餐湯的最佳配搭是羅宋湯,而更令我覺得這地方傳統的,就是這湯好明顯的多油,足料有牛肉味,辣辣地,夠濃夠香。 我要的,是普通的牛扒,沒有問你幾成熟的確是舊式扒房既一貫風格。肉腍,好的是沒有梳打的味道,這一家餐廳是食扒的專門店,把普通的牛扒肉,整到有一定的腍度,絕對是他們的拿手好戲,肉味雖然是普普通通,但洋蔥汁夠好味,食港式的扒,就是要汁舛靚扒腍。 作一個對比,女同事給了我半塊她西冷牛扒,只是多$20,就有一塊比較上等的牛扒。肉厚,而且味道的確比起我的沒名字牛扒強烈好多,肉質的感覺腍得黎比較實在。$60
我們都沒有想過,在跑馬地竟然會有這樣的一間傳統扒房。
作一個對比,女同事給了我半塊她西冷牛扒,只是多$20,就有一塊比較上等的牛扒。肉厚,而且味道的確比起我的沒名字牛扒強烈好多,肉質的感覺腍得黎比較實在。$60同$80的分別,原來那麼大。
是港式,港式得黎味道的確是不錯,不過地方不大,坐得亦比較迫夾,可是不知為何,我們又完全沒有坐得不舒服的感覺。總結這一餐,令我們非常滿意。唯一不如意的,是另一位同事叫的海南雞飯。