2017-04-25
當晚,跟他到中港城,我們走到第五座平台的酒樓 <盈翠軒>!得知這裡有個二人世界套餐,大家也感興趣!幸好!並非只供應情人節期間,供應至三月中,我們不能錯失機會! 早前致電店方,晚市不用訂枱,直接 walk in 便可以!平日夜晚,全晚不足十枱客!地方相當冷清! 入座時,我們要求坐玻璃窗位置!卻是鄰桌有兩大枱食客比較嘈吵!這裡樓底矮,有點壓迫感!供應粵菜為主,燒味、海鮮、小菜...等,亦有套餐可供選擇!二人世界 $598 明碼實價,不設加一服務費!大約一小時便上齊!很有效率!冰梅涼瓜拼椒鹽蟲草花經炸過的蟲草花,完全認不出是蟲草花! 初嚐椒鹽蟲草花感覺新奇!外層金黃酥香!絕對是佐酒涼伴!可惜他要揸車,滴酒不沾為妙!冰梅涼瓜即是用梅醃製苦瓜,個人覺得新鮮的苦瓜苦味較為淡薄,給人一種清新的感覺; 至於烹調過的苦瓜其苦味突出,店方以梅醃製過,甘苦中帶酸甜!味道平易近人得多!*另可加 $288 配紅酒一支或加 $58 配紅酒一杯!姬松茸瑪卡螺頭茶壺湯以紫砂茶壺及茶杯盛載,一人一壺,紫砂茶壺保溫度高!茶杯大約功夫茶杯的 size!好讓大家細味品嚐箇中滋味! 湯水鮮甜滋潤又夠足料!內有多
明碼實價,不設加一服務費!大約一小時便上齊!很有效率! 冰梅涼瓜拼椒鹽蟲草花
姬松茸瑪卡螺頭茶壺湯
以紫砂茶壺及茶杯盛載,一人一壺,紫砂茶壺保溫度高!茶杯大約功夫茶杯的 size!好讓大家細味品嚐箇中滋味! 湯水鮮甜滋潤又夠足料!內有多件螺頭,真材實料!
一碟三種菜式:香煎日本元貝、沙律菜、鵝肝醬窩粑
以燒汁、彩椒炒安格斯和牛粒,我淺嚐一、兩件,牛肉粒富肉汁!香濃惹味! 他風趣地叫我食「椒」!
來一道清一清味蕾的菜色的確不錯!白菜仔吸收魚湯精華,軟腍又鮮美! 與雜菌是最佳配搭!
雷聲大雨點小!只有好幾粒紅米而已!中間黃色的東西其實是鹹蛋黃,就算是這套餐的尾聲,也不會感到很飽滯!份量精緻的骰!恰到好處!
由於店方的木瓜質素問題,男侍應向每枱食客,道歉要轉其他甜品!
綠茶奶凍輕帶綠茶味,少甜!
杞子桂花糕則挺身!