閒時喜愛到咖啡店裡放鬆,自己從只敢喝鮮奶咖啡到接受手沖咖啡,至現在變得喜愛手沖咖啡,轉變過程並不算漫長!儘管對咖啡的喜愛日益增加,但從沒想像過自己會沖泡咖啡,原來飲到自己親手沖泡咖啡的一刻,會是極之興奮和滿足!話說那天到 「TheTai Pan」用餐,得知 「Garden Lounge」推出 Niccolo Coffee Experience Workshop,從來不醉心鑽研的我,為響應友人的呼喚, 在半推半就的情況下便參加了!Coffee Workshop 雖不是證書課程,但適合不同咖啡愛好者參加!在年青咖啡師的互動下,由咖啡豆產地、各產地咖啡豆的特性、咖啡豆的水洗、日曬方法和深淺烘焙開始,Workshop 充滿趣味,而且富啟發性,大家在閒話家常、輕鬆氣氛下增長了不少咖啡知識!咖啡師更可從咖啡的色澤、雜質、沖啡者的手勢和沖泡時間等,分析出咖啡的味道,猶如一位咖啡預言家!首杯由 Sherry Whisky 染養的咖啡豆所沖的咖啡!試過幾次手沖的效果,我們亦有機會嘗試由Moka Pot 萃取的咖啡味道。當然少不了跟我們學會致用的 Show Time!幸好沖泡時有咖啡師在旁提點,結果我的第

話說那天到 「The

試過幾次手沖的效果,我們亦有機會嘗試由

Moka Pot 萃取的咖啡味道。

當然少不了跟我們學會致用的 Show Time!

幸好沖泡時有咖啡師在旁提點,結果我的第一次也不差,也算是滿意的作品!

澎湃的咖啡杯陣,沒有啡醉,只有自我陶醉!

2022-10-31
  • Niccolo Coffee Experience Workshop