2015-03-16 1924 瀏覽
今天跟朋友約了去Alto 88吃晚飯。位置是銅鑼灣旺中帶靜的一處, 難得可以跟友人暢談慢慢用餐。首先,waiter拿了1 tray意式assorted 麵包供我們選擇,如麵包能做得熱多一些會更好吃!看過menu後, 我選吃了廚師tasting menu, starter是tuna apple tarter, 這個tuna跟平時吃得很不一樣,這個很讚因吃得出它屬於較佳質素之tuna, 好吃而一點也不腥, 跟青蘋果粒好夾。這道帶子好有美感, 煮得剛剛好及保持帶子鮮甜肉嫩。然後的菜式是廚師拿過獎的,用了7年意大利米來做的risotto, 經廚師釋心指示,吃的方法是要用匙由底食到面,把smoked porcini powder跟意大利飯及薯仔一同放進口來吃,果然食到那種香味及層次感。接住吃的是Salted cod loin,那個汁煮得清淡了一點, 不過cod魚柳肉質還好。可能是第一次嚐到venison tenderlion, 肉味好特別不像牛也不像羊, 是另一種味道,煮得medium,能夠keep住d肉汁算是不錯。最後是這個餐完美既happy ending, 當然少不了甜品,極力推介這個cho
這道帶子好有美感, 煮得剛剛好及保持帶子鮮甜肉嫩。
最後是這個餐完美既happy ending, 當然少不了甜品,極力推介這個chocoate roll開心果mouse, 開心果茸很滑很creamy加上薄薄既朱古力脆, 食完好想繼續吃下去。
2015-03-11
1 分鐘 (堂食)
  • Cocoa roll filled with pistachio mousse