2019-01-21
腸粉 — 兒時美食(雖然我大個都鍾意食),佢正就正在在廉宜又惹味。秋冬凍凍地,熱騰騰的腸粉再豪邁地加上萬丈的混醬,一餐KO了。所以儘管它由我童年的三蚊四條,變到今日的十蚊四條,久不久都想食返口美味腸粉。我一直是合益泰的忠粉,喜歡其腸粉米香幼滑,醬汁濃郁惹味,灑上芝麻芳香四溢。但是從好耐以前,已有報導說元朗有店鋪,有它一樣滑的腸粉,更甚是它落醬從不吝嗇,聽左好耐都未試,反而最近是老媽想食,就做個「孝」兒女,陪媽一嚐。其實佢主打廿蚊餐 — 腸粉拼魚蛋/燒賣,但因為黎之前去左「皇后」食燒賣,所以簡單地單點腸粉($10/4條)。據聞它取貨是同合益泰同一貨源 — 潘記腸粉,出名又薄又滑,口感柔軟滑溜,煙韌又帶米香令人期待。店員以超純熟手法,「切割」四條腸粉,再淋上混醬(媽不吃甜醬),為我們送上一碟熱辣腸粉。一食腸粉果然滑溜,煙韌但米香普通,不算明顯。醬汁方面,醬汁雖多,但我不喜歡店調較的風味,偏鹹略單調。麻醬可以,很香;另上豬油較添風味。總括黎講,夜宵磨都可以(如果是「元屯天」人),但要慕名而來⋯⋯?你諗你啦