2010-08-27
晚上下班前約了太座出來銅鑼灣行一陣街街,我有點餓,但她說已吃飯,祇想吃個雪糕,我們逛了入世貿中心,本想陪她吃意大利雪糕,但太多人,轉移鄰店的日本餐廳,看著門口的餐牌,有拉麵,有甜品,便拉太座入內。這店叫「神屋流博多道場」,名字頗像李小龍在精武門內踩場的道場,或是柔道龍虎榜內姿三四郎學柔道的道場,一入內,即有日籍的經理大叫日語歡迎的句語,遠處又傳來廚師的和應,感覺不錯,我們剛巧有卡座,還有短短的垂簾遮掩著。餐牌的食物品種也不少,串燒,拉麵,沙律等,我點了博多豬骨湯拉麵 $58,太座要抹茶芭菲 $38。抹茶芭菲很快便送來,用一隻玻璃杯盛著,可清楚看到杯底放了早餐吃的粟米片,上面有一球抹茶雪糕和忌廉,狀甚吸引,撥開忌廉,原來內有乾坤,有我最喜愛的綠茶蛋糕和紅豆蓉,太座吃得很愜意,也讓我分享,原來粟米片與雪糕同吃也很好味,幸好抹茶雪糕不是太重奶味,使茶味更突顯,而綠茶蛋糕與紅豆蓉亦是天生一對,是一個值得一試再試的甜品。我不太清楚博多,九州或北海道的拉麵怎樣分辨,這晚的博多豬骨湯拉麵,材料又是筍,紫菜,鳴門卷,日式叉燒和紅薑絲等,與一些有蛋,粟米等分別不大,先喝口豬骨湯,味道偏過鹹,麵質彈牙,但
餐牌的食物品種也不少,串燒,拉麵,沙律等,我點了博多豬骨湯拉麵 $58,太座要抹茶芭菲 $38。抹茶芭菲很快便送來,用一隻玻璃杯盛著,可清楚看到杯底放了早餐吃的粟米片,上面有一球抹茶雪糕和忌廉,狀甚吸引,撥開忌廉,原來內有乾坤,有我最喜愛的綠茶蛋糕和紅豆蓉,太座吃得很愜意,也讓我分享,原來粟米片與雪糕同吃也很好味,幸好抹茶雪糕不是太重奶味,使茶味更突顯,而綠茶蛋糕與紅豆蓉亦是天生一對,是一個值得一試再試的甜品。我不太清楚博多,九州或北海道的拉麵怎樣分辨,這晚的博多豬骨湯拉麵,材料又是筍,紫菜,鳴門卷,日式叉燒和紅薑絲等,與一些有蛋,粟米等分別不大,先喝口豬骨湯,味道偏過鹹,麵質彈牙,但印象中不是最好吃的一種,叉燒祇得兩件一開二的,較為吝嗇,其餘配料可吃性不強,賣這價錢,不吃不是損失。
服務態度倒不錯,頻頻加茶,縱使茶味甚淡。