2014-10-05
第一次到訪: 26/07/2014第一天到訪正是生日日子, 要給自己一個好環境享受一個美味的早餐, 不需要太豐富, 我追求的只是簡單的美, 包括賣相的美麗和味道的美味, 便已心滿意足。看見門口店名招牌掛畫, 相信咖啡室可能本是以深海為題, 但當我走進店內, 第一個感覺是身處於藍天白雲中, 天花上掛了數個白色的大圓形紙吊燈, 猶如天上的白雲一樣, 整間小店以藍色和白色為主調, 同是我相當喜愛的顏色, 所以隔外喜歡這個環境。內裏大部份的傢俱都是以白色為主, 白色的枱子配上寬敞的白色沙發椅, 令人坐得很舒服。左邊是一張長長的吧枱, 連接着製作飲品和調酒的位置, 轉一個小彎就是收銀處和食物凍櫃, 背後是開放式的製作食物區。而右邊則設有多張二人及四人枱, 旁邊放有在這裏最搶眼的紅色嬰兒椅。凍櫃內放滿各式各樣的甜點和鹹點, 如甘荀蛋糕、香蕉蛋糕、芝士蛋餅、檸檬撻等等, 而鹹點則有雞批、蛋餅、牛角包、意式包、千層麵和沙律等等, 但擺放得較為隨意, 不太吸引。凍櫃上則有一籃美式鬆餅、布朗尼蛋糕及美式曲奇, 還有能量棒及薯片出售, 款式不少。觀察了一會後, 便找一個舒適的座位坐下, 細閱餐牌, 分別有一
由於當日約了老爸老媽入海洋公園暢遊, 故未能躲在這個藍天白雲中多一會, 只可留待下次, 希望讓自己獨個兒躲在藍天白雲中, 遠離一切, 一切我不想面對的事和人……
第二次到訪: 03/10/2014
決意再來, 但已相隔兩個月多了, 除了記掛着Afternoon Tea Set for one之外, 最重要是近數月的生活壓力令我很需要躲在這個藍天白雲中…… 上次是先太陽後狂風暴雨, 而今次是先狂風暴雨, 後出曙光, 這就是你給我的安慰嗎? 因狂風暴雨令雨水由露台浸入小店內, 故走進小店時看見眾 服務員忙於清理, 寧靜的環境變得熱鬧, 幸好事件很快便處理好, 又回復天上的一片寧靜。 不用多考慮便買了一份Afternoon Tea Set($48), 與數個月不同之處是原本之前的餐牌上註明包括一杯咖啡或茶、檸檬撻、布朗尼及迷你牛角酥, 而今次只註明包括一杯咖啡或茶及三件含有鹹及甜的小點, 那更好, 多一份驚喜, 是喜歡或不喜歡就要看看運氣。 一份Afternoon Tea Set配三件小點及一杯咖啡或茶, 但因很想試試這裏的抹茶鮮奶(+$5), 價錢很合理。 服務員先送上抹茶鮮奶, 樣子很不討好, 沒有美麗的拉花, 也沒有抹茶粉作點綴, 重點是差不多全杯都是奶白色, 一看便知奶的份量非常多, 而且質地相當稀, 相信是打奶過時而造成很多泡沫。喝之前已先把它完完全全拌勻數次, 但不知為何喝頭一半時仍是奶 味很重, 只有極淡的抹茶 味, 而到尾一半時才有抹茶味, 還越飲越苦澀, 真是相當失望。 來到三件小點, 是日分別有迷你豬肉酥卷、香蕉合桃蛋糕及檸檬撻, 對三款小點沒有特別喜好, 亦沒有特別討厭, 而最美味就是這件熱辣辣的豬肉酥卷。外層的焗至金黃香脆, 酥皮弄得相當鬆化, 切開時酥皮碎四散, 而且滿有牛油香, 內裏捲着厚而實淨的豬肉, 很有咬口, 以黑椒 製作的豬肉饀, 越吃越辣, 但越吃越滋味, 快快趁熱便把它吃掉。 而三角形的檸檬撻則有點遜色, 撻皮鬆散而淋身, 並不香脆, 亦沒有牛油香, 檸檬饀料酸度和甜度頗高, 最可惜是沒有鮮檸檬香, 整體並不可取。 至於香蕉合桃蛋糕, 賣相不錯, 共有四層, 以奶油和蛋糕相隔, 頂層還有一小粒合桃作點綴。那兩層奶白色的奶油, 雖弄得滑身, 但甜度相當驚人, 令我難以把它吃下, 只好先把它弄走。 至於香蕉蛋糕, 其質感鬆軟, 充滿香蕉的香味, 但可惜整體偏油和偏甜, 而內裏只是混入兩三粒脆口的合桃, 愛吃合桃的我有點失望。 雖然今次的飲品和食物未能讓我得到滿足, 但能躲在這個藍天白雲中已是一種享受, 吃完後還靜靜坐在這裏一段時間, 一直不想離開, 腦海沒有想任何事情, 只是讓它好好停下來休息一會。躲在藍天白雲中並不是要逃避, 而是讓自己叉叉電, 明白逃避是不能解決問題, 反而會令問題越弄越大, 但能躲在一個地方, 讓自己靜靜思考、讓自己重整、讓自己注入力量重新出發, 就如窗外一樣, 頓時竟出現一片曙光, 事情總可解決的, 希望大家冷靜一會吧!