2008-10-06
人又在灣仔辦事,正值午飯時間,處處人多到爆,附近只有這家 Starbucks 有位。正當我為吃什麼煩惱時候(大部分 Starbucks 的 pastries 我都已吃過了,而且我對星記的酥皮類食品相當沒有好感,我又不想吃太貴的三文治),忽然有一救星在我眼前出現,那就是芒果雞肉三文治 Tandoori Chicken Mango Sandwich ($20) 了!一份有兩件,即已是 Pret 的兩件 petite 的份量了,OK 我知還不算太便宜啦,不過比起 Pret 同類的 Coronation Chicken 三文治不知賣 $22 還是 $24 一件的價錢,已夠令人喜出望外!本來我飲開的 Short Skim Latte ($23) 習慣也不是一下子改到的,為了減少吸收三聚氰胺唯有轉成豆奶。三文治烘底,夠香脆,可是三文治麥方包卻是美心方包的那種過甜,come on 麵包不用下那麼多糖嘛?!Tandoori 印度烤雞肉已給弄成糊狀,只有橘橙的顏色勉強可辨;不過食落又不算太差,有淡淡的香料味。芒果呢,就只有薄薄一片懷疑過了造沒什麼味道的一片,幾乎感覺不到它的存在。然而它總算大大份夠飽肚,
三文治烘底,夠香脆,可是三文治麥方包卻是美心方包的那種過甜,come on 麵包不用下那麼多糖嘛?!Tandoori 印度烤雞肉已給弄成糊狀,只有橘橙的顏色勉強可辨;不過食落又不算太差,有淡淡的香料味。芒果呢,就只有薄薄一片懷疑過了造沒什麼味道的一片,幾乎感覺不到它的存在。然而它總算大大份夠飽肚, OK的。
反而杯 soy latte 不錯喎,不知星記用什麼豆奶,居然做得出近似脫脂奶的濃滑口感(要佢扮全脂奶就唔得口架啦),還沒有豆腥味,怕飲奶或減肥中的讀者大可考慮以它作代替品。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上次來的時候,喜帖街猶在;今次再來,隔窗外望,已人去樓空。下次再臨,舊灣仔會否已變成明日黃花?