2016-04-12
女人街2旁的路,滿滿都是食店,相信很多人都知,食店食物味道和質素也不一,這次一個人心情悶悶的走進女人街走走看看,見到一間新派車仔麵,好像新開的,內裏坐的滿滿是人,便決定入內一試。正麵館 新派車仔麵食材選擇不算很多,但小吃食物都幾特別,還有湯底選擇不同,飲品選擇也算多,還有套餐提供,任君選擇一個合適自己的要求。食物味道方面,更沒想到都幾出色,食材不是質素底的貨品,麻辣也做得出色,車仔麵份量也彼大碗,價錢以車仔麵來看有點略高一點,如像我這餐,3餸1麵,2小吃和1飲品,一共HKD70/人,但以食物質素和味道取勝,價錢略高一點也不是問題。************************從家樂商場方向,走進女人街的路中,很快便到了正麵館 新派車仔麵的店門外。大大張車仔麵套餐選擇,包括1人、2人、3人和4人餐,各種價錢不同,和朋友來食都可以考慮食套餐。正麵館 新派車仔麵的座位地方也不算少了,還有bar枱形式,方便一人前來食的人仕坐。因為一個人,內裏又滿坐,只好坐在Bar枱之上,枱上還放了些餐單,辣油和食具,方便食客自取。車仔麵,以麵底和湯底一起選擇為HKD15,部份麵底是需要額外加錢和,最特別是麻
************************
從家樂商場方向,走進女人街的路中,很快便到了正麵館 新派車仔麵的店門外。 大大張車仔麵套餐選擇,包括1人、2人、3人和4人餐,各種價錢不同,和朋友來食都可以考慮食套餐。 正麵館 新派車仔麵的座位地方也不算少了,還有bar枱形式,方便一人前來食的人仕坐。 因為一個人,內裏又滿坐,只好坐在Bar枱之上,枱上還放了些餐單,辣油和食具,方便食客自取。 車仔麵,以麵底和湯底一起選擇為HKD15,部份麵底是需要額外加錢和,最特別是麻香車仔乾撈,以麻辣汁撈麵為麵底。
湯底選擇有一般的清湯,還有喇沙和胡椒豬骨湯,特別的湯底也不需另外加錢。醬汁更提供款,秘製辣汁、腩汁、咖哩汁和瑞士汁,也不需另外加錢。
食材方面,有HKD8或HKD10的選擇,最特別的食材如嚮鈴,不用打邊爐也能吃到。還有牛肚、豬腸、瑞士雞翼尖、辣味豬皮和鮮豬潤等。
除此之外,還可以任選3餸或4餸一麵餐選擇,套餐配飲品更可以以優惠價選擇飲品,感覺與一般傳統車仔麵有點不同。 特色小色,不是一般車仔麵店能提供的,如wasabi冰鎮芥蘭、涼拌西洋菜、涼拌皮蛋、懷舊蝦多士和瑞士雞翼等等。 這是特色小吃的餐單,部份小吃還可以按每份選擇,這樣一個人也可以選幾款不同小吃,以1份量來選擇,不需要一個人食一碟那麼多。 飲品系列,除了有罐裝飲品,一般茶餐飲品,還有特飲,如咸檸7、薄荷7、龍風檸樂或薄荷朱古力,都幾特別。 川式木耳 HKD6/份,一份的川式木耳份量也不算很少,特色小吃選擇了川式木耳,就是想試下川式辣汁如何。 川式味道帶點辣味之外,還有點甜甜地醬汁,甜辣味道感覺都幾惹味,木耳入口都很爽口,值得一食。 wasabi冰鎮芥蘭 HKD22/碟,一碟冰鎮芥蘭份量也不少,把芥蘭放在冰上,入口確實帶點清涼感。
把芥蘭沾上了wasabi來吃,確實味道很配合,沒有芥蘭單一的清甜味道,讓芥蘭味道更加好吃。芥蘭又很鮮嫩,直接吃也很清甜無比。 麻香車仔乾撈 HKD18,加了麻香的醬在撈麵之上,配上食材五香牛腩 HKD10、特級墨魚丸 HKD8 和嚮鈴 HKD8的車仔麵,因為是3餸1麵,所以這碗麵為HKD36,而且又大大碗。 把麻香醬撈在乾麵之內,乾麵是用上幼麵底,麵底軟腍適中,麻香醬味帶辣又不會很辣,辣得來又帶點麻的感覺,少了川式的甜味,這個麻香醬確實又香又惹味,相信愛食辣的人一定喜歡。 五香牛腩 HKD10,牛腩是四四方方的外形,牛腩炆得夠腍又入味,五香味度又適中,一碗麵有4粒份量,不錯。 特級墨魚丸 HKD8,一碗麵有2粒,墨魚丸賣相和平常所吃的一樣,不知為何叫特級,當吃下之後,才明白墨魚丸彈牙之外,還很香濃墨魚味,確實好吃。 嚮鈴 HKD8,一碗有2條,因為選擇了乾撈沒有湯的,這樣直接吃下嚮鈴會有點乾身。 問了 服務員取了一小碗胡椒豬骨湯底,把嚮鈴放入湯中,浸入了豬骨湯的味道,能吃出豬骨湯底很香濃,嚮鈴帶點脆口又腍的口感也好吃,而且還沒有油益的味道,吃車仔麵也能吃到嚮鈴真的好吸引。 我沒有試特飲,因為選擇食麻香車仔乾撈,乾要解除口中的辣味,習慣飲用的凍檸茶,也因為是3餸1麵餐,只需加 HKD6。
凍檸茶茶味不算很濃,但有點略甜和很冰凍的感覺。但當發現吃完辣味的食物,這杯略甜的冰凍檸茶,又能解渴和解辣,感覺又不錯。