2010-05-24
以昔日上海法租界中有名道路「霞飛路」為名的「霞飛點心拉麵」位處尖沙咀K11購物藝術館的地庫,是一間窗明几淨,環境寧靜,走新派中高檔路線,能讓人可以舒服地用膳的上海館子。這次光顧,因為來得尚早的關係,可以坐在卡位上,慢慢享受一頓悠閒的晚飯。這館子雖然開張不久,招牌菜倒有不少,叫來「水晶肴肉」、「南京牛肉麵」、「小籠包」、「灌湯牛肉餡餅」和「杏汁高力」等推介菜式,和老婆仔一起享用。「水晶肴肉」:這道冷盤質素甚佳,擺放得整整齊齊的的肴肉晶瑩剔透,賣相吸引,凝成膏狀後的湯凍感覺清涼而不肥膩,吃下去口感也見不俗!肴肉亦帶著微微的鹹香。「南京牛肉麵」:這裡的南京牛肉麵是湯麵和牛肉分開上的、麵條上的蔥可隨客人的喜好自由決定加或不加,是貼心的做法。牛肉分開上,也可避免牛肉索下湯汁過腍的問題。這裡的麵條質素及格,牛肉則不錯,頗為腍滑入味。「小籠包」:這裡的小籠包與鼎泰豐和金滿庭的相比稍為遜色,不過質素還算不錯,只是包皮太薄太容易穿,很容易便會因為把皮夾破而把裡面的湯汁漏出來,吃時要特別小心。「灌湯牛肉餡餅」:一心懷著希望,想看看這裡的牛肉餡餅有否清真牛肉館的水準,換來的是少許失望。雖然整個餅的味道都幾好
「灌湯牛肉餡餅」:一心懷著希望,想看看這裡的牛肉餡餅有否清真牛肉館的水準,換來的是少許失望。雖然整個餅的味道都幾好,但餡餅裡面的湯汁不夠多和不夠熱燙,始終還是清真牛肉館的牛肉餅技高一籌。
「杏汁高力」:吃罷麵條和包點後,終於來到吃甜品的時候,叫來清淡的杏汁高力,這甜品味道沒高力豆沙般濃烈,只帶有淡淡的甜味和杏仁味,感覺殊佳。
邅裡可算是K11中一個價廉物美的吃飯好地方呢!