2014-06-25
2072 瀏覽
不知道大家的身邊有沒有素食的朋友呢?雖然小編我不是素食者,身邊卻有幾位素食的朋友,他們有的從小家族就不吃肉,有的則覺得肉類不健康。無論如何,我都尊重他們的決定,而且偶爾一、兩餐素食,來個Green Monday清清腸胃也不錯吧!那天的聚餐是與兩位在美國認識的香港朋友,然而其中一位朋友是素食者,我和另一位朋友也可算是食肉獸,較為無所謂,所以決定去哪間餐廳吃還是由我那位素食的朋友作主吧!考慮過我們的居住地方,朋友決定於觀塘APM的PizzaExpress為我們今次晚餐的地方。為免太多人排隊,我們當日就預先上網訂枱。PizzaExpress的Pizza和意粉都尚算不錯,但是前菜的話認真麻麻,淡而無味,卻是有點失望!先說說PizzaExpress的門面光鮮,黑白磚牆甚有時代感。按照預定的時間,店員很快就為我們安排好位置了。而當日排隊的人也沒有很多,所以就算沒有預約,也很快能入座,不過繁忙時間還是預約較好,以免要在門外等很久。門口擺放大型的餐牌和套餐,讓等待的客人也可以想想點些什麼。PizzaExpress入面的燈光柔和,讓有一種Relax輕鬆的感覺,而且座位也挺多的,下圖的是PizzaExpr
(**[N]指含有堅果油成份。對堅果油敏感的人要注意啦**)
頭盤一:蒜蓉包,雖說我們三個人,但畢竟點的也是四人套餐,應該給我們四個包才對吧!若我們來的是四個人,這三個包都不知怎樣分才好了。不過上網見其他的食客都是三個包,所以我想這是PizzaExpress的規矩吧!
味道方面卻是失望之中的失望,雖說是蒜蓉包,這款蒜蓉包到的時間已經心知不妙,因為我以為的是法式蒜蓉包,常用作拌湯的那種,所以已覺奇怪!咬入口時毫無味道,有蒜蓉的香味可惜只維持幾秒而已,內軟但外層硬,咬一口出來也相當費力,口感覺像吃無味的麵包一樣,最後我都未能把整個包完成。
薄餅:蔬菜芝士薄餅,大概切開有六件,三人份量來說是剛剛好吧,如果兩個女生來可能會感覺有點太多!