2022-07-21
雖然我唔食芝士,但就好鍾意食 Tiramisu 😅。上網搜尋尖沙咀 Tea Time 好去處,發現這𥚃的 Tiramisu 被譽為全港第一,當然要去試試。Page Common 是一間位於酒店大堂的 Cafe,用餐位置大部份都是高枱吧櫈,非特別好坐,但勝在坐位之間相隔闊落。平時的 Tiramisu 都是一件件西餅型,或是杯裝,而 Page Common 的 Tiramisu 就像披上厚厚的綿被,感覺豐盈。急不及待打開一看,原來不只外表,內𥚃都同樣豐富,藏著滿滿的 Lady Finger。個人頗喜歡這個 Mascarpone Cheese 與 Lady Finger 的比例,沒有過份倚重 Mascarpone Cheese 而失去應有的質感。外層軟滑細緻,奶油與甜味偏淡,正好襯托著內層浸透的咖啡香。整體上 Page Common 的 Tiramisu 咖啡味道特出,輕盈的 Mascarpone Cheese 又不太甜,就算自私食,都唔會膩,難怪長期人氣高企。
Tiramisu
Tiramisu