2015-02-12 857 瀏覽
星期六的下午,終於可以和另一半午聚﹔我們臨近新年工作實在太太太忙碌,今次來到RBTEA午餐,他們推出了輕式情人節套餐選擇,先簡單慶祝一下吧﹔情人節套餐($198)內包括意粉、小食、甜品各一,飲品兩杯還有附送馬卡龍一份,除此之外,餐牌中亦提供多款食物,有意粉、薄餅、PANCAKE和窩夫等等,食物較多元化,飲品方面也頗多選擇,泡茶、水果茶、特調冰茶、咖啡和特色凍飲也一應俱存,點餐後返回座位,侍應們會根據號碼牌送餐,而我點了草莓冰雪樂(原價$52),也就是士多啤梨沙冰,賣相討人喜歡,而他們特別選用了MOVENPICK的雲呢嗱雪糕,感覺十分足料,整杯用上新鮮士多啤梨、冰打成,士多啤梨味香濃,味道清甜自然,不會有過份偏甜的感覺,加上混入MOVENPICK的雲呢嗱雪糕,質地更加幼滑,雲呢嗱和士多啤梨味混合很好喝,香濃忌廉蛤蜊意粉,意粉味道較淡,但蜆肉肉質飽滿鮮甜,算不錯,BBQ烤雞翼,大概有五隻雞翼配上西芹,雞翼表面烘至半乾身,在內肉質尚算嫩滑有肉汁配上酸甜蛋黃醬,作為小食很惹味,而另一半則點了新鮮水果熱茶(原價$38),硬要比較的話,我會說RBTEA水果茶比起「咖啡弄」更為出色,水果用上木瓜、橙

情人節套餐($198)
草莓冰雪樂(原價$52)
香濃忌廉蛤蜊意粉
BBQ烤雞翼
新鮮水果熱茶(原價$38)
水果用上木瓜、橙、蘋果、火龍果、奇異果等等,
水果熱茶還帶出淡淡蜜糖香,入口卻不會太甜,水果茶味道香濃也夠熱,夠潤喉飲落也很舒服,
份量很足夠,用上小玻璃杯飲用十分寫意,而且足有四至五杯,真心推介﹔
到了甜品是草莓花園班戟一份,三層心型班戟用了草莓再加上棉花糖、碎糖裝飾﹔先論外表,如果可以用上士多啤梨作簡單裝飾已足夠,簡單是美,
草莓花園班戟一份
切開,班戟入口軟熟,蘸上煉奶食用不錯,如更好,其實可以另伴上煉奶或士多啤梨醬甜甜蜜蜜之外,顏色配搭也更出眾,
另外,看到檯角張貼的大粉紅心心,原來RBTEA正舉行了情人節活動,有得食有得玩,
有感覺RBTEA似是「咖啡弄」、「茶木」般的咖啡茶室,室內環境走休閒舒適台風,一系列柔和木色檯連小梳化,相對名氣會較少,但價錢卻更平民化,不少小情侶也在此午餐﹔

與其食物質素相比,飲品質素更高,沒有精緻華美的杯具,但卻有實實在在的內涵,不論是我點的草莓冰雪樂抑或是另一半的新鮮水果熱茶,都令我們驚喜,不過,說好附送的馬卡龍呢? 好像點了餐忘了附送,唉我太大意了...
2015-02-07
草莓冰雪樂(原價$52)
新鮮水果熱茶(原價$38)