2014-07-22 10341 瀏覽
我覺得鹿鳴春是個很適合一家大小來吃飯的地方,因為食物質素不差,多些人來可嚐到多些菜式,而且這兒氣氛輕鬆,一家人歡聚𣈱談也不會感到拘束。這晚我們點了幾個菜,首先是素鵝,做得很出色,腐皮既有豆香又有煙燻的味道,卷著的甘筍不單令其更有咬口,奪目的橙色亦令素鵝看來更加吸引。我們六人都說好吃,相信很多食客都同樣喜歡。京蔥羊肉有點乾和硬,而且味道偏鹹,令我這個「愛羊」食客甚為失望。宮保蝦仁只屬不過不失,蝦仁不夠大粒,雖然夠熱又不油膩,但我不喜歡厚厚的脆漿。蒸肉餃頗美味,餃皮厚薄適中,包裹著肉汁和鮮味,肉餡的份量也不少。清炒白菜仔則是普普通通、正正常常的一碟青菜。北京填鴨幾乎是每枱客人的必點菜式,我們也不例外。一客有兩碟鴨肉,雖然師傅不是即時在我們席前片鴨肉,但碟上的鴨肉很夠熱,滲著皮和油的香味,肉質也算嫰滑。我們起初以為要多些青瓜條需額外付款,誰知侍應非常友善地告訴我們添配菜不另收費,而且轉眼已端來兩碟青瓜條了。有食家曾批評這裡的侍應服務態度不好,但我這晚完全沒有這種感覺或待遇,相反,招呼我們的兩個侍應均服務周到。我們帶了個蛋糕來吃,他們不但沒有嫌我們麻煩,還細心地為我們清理餐桌,然後再放好吃蛋糕

素鵝
京蔥羊肉
宮保蝦仁
蒸肉餃
清炒白菜仔則是普普通通、正正常常的一碟青菜。
清炒白菜仔
北京填鴨
京蔥、青瓜、薄餅
有食家曾批評這裡的侍應服務態度不好,但我這晚完全沒有這種感覺或待遇,相反,招呼我們的兩個侍應均服務周到。我們帶了個蛋糕來吃,他們不但沒有嫌我們麻煩,還細心地為我們清理餐桌,然後再放好吃蛋糕用的叉和碟。要知道,餐廳提供這個服務沒有另外收費,而且,即使不斷有客人來,他們也沒有趨促我們早點吃完離開。

這裡的裝修帶點懷舊味,但總體來說都算整潔,環境沒有想像般嘈吵,希望下次有機會來吃午飯,嚐個雞球大包。
2014-06-22
慶祝紀念