2013-12-31 2282 瀏覽
遠遠看見餐廳有很多檯面都掛了黑色的「留座」牌子,當時心裡還在想,原來這裡也可以電話訂座的哦? 後來才知道,那是自己留座給自己的牌,意思是當你在門外排隊等候入座,店員會幫你帶位,然後在你的位子豎一個「留座」牌,此時你大可以安心走去點餐區排隊選購美食,完成付款回來入座的時候,店員便會把牌子收起。無印Cafe秉承一貫的簡約風格,全木裝修,採用了同色系的木材,檯櫈設計簡單俐落,整個餐廳設在無印店內,僅以一塊透明玻璃分隔開來,感覺就像一所休息室。食物的種類選擇不算多,基本上只有自選3品料理、4品料理和牛油雜菜雞肉咖喱定食可以選擇。我們選了4品料理,餐廳規定一定要點兩個熱盤和兩個冷盤,各有八款可供選擇。當日的熱盤有燒鯖魚、男爵薯餅、黑醋醬豚肉、甜椒醬炸雞、蕃茄豆奶煮蘿蔔本菇、味噌肉醬烤茄子、有機藜麥芝麻烤雞、宮崎豬肉腸煮扁豆,而冷盤則有忌廉芝士蘿蔔沙律、鯷魚甘荀汁意粉沙律、芝麻醬烤南瓜、忌廉煙肉馬鈴薯沙律、日式羊栖菜沙律和和風雜菌汁厚燒玉子等,整體感覺肉類很少。雖然心裡清楚明白無印賣的是輕食主意,強調飲食應該回歸原始、少加工、少油、少鹽、少糖、高纖高鈣,令體重、健康零負擔,可是當我拿著托盤回來,還

雖然心裡清楚明白無印賣的是輕食主意,強調飲食應該回歸原始、少加工、少油、少鹽、少糖、高纖高鈣,令體重、健康零負擔,可是當我拿著托盤回來,還是會禁不住問,為什麼份量會那麼少哦?沙律只有一球,豚肉兩片、玉子一件、雞肉兩件...

撇開份量不說,食物的溫度也實在不太夠,端出來只是暖暖的,沒有那種熱騰騰的幸福感。忌廉煙肉馬鈴薯的薯泥不算細膩,但非常有新鮮的馬鈴薯香,當中混有煙肉粒、菠菜和薯塊,非常香口。黑醋醬豚肉是我比較欣賞的,肉質結實爽口,甜甜酸酸的開胃又惹味。和風雜菌汁厚燒玉子從外表看來已經感覺非常有益健康,不過其實賣相和味道均不太討好,栗米粒並不鮮甜,將冬菇、本菇、紅蘿蔔和蛋加起來,口感就是怪怪,我比較喜歡最普通的玉子燒。至於有機藜麥芝麻烤雞,烤出來的味道帶有陣陣香草味,味道微辣,感覺不油膩。表面除了黑芝麻,亦鋪了一些藜麥,當中淡淡的香草氣息,就是靠它散發出來的。它蛋白質豐富,內含7種人體必須的氨基酸含量比其他穀麥類多。米飯可選健康的十穀米或白米,我比較喜歡後者。店方採用了越光米,煮出來的白飯黏黏的又香又軟,名副其實是越州之光。餐飲可選味噌湯、咖啡、日落紅茶或烏龍茶,我被「日落紅茶」這個名字深深吸引,所以點了這個。Okinawa tea factory這個品牌,去過沖繩的朋友可能會有一點印象,他們在香港會展的茶展都有參展,是日本全線Café & Meal MUJI的御用品牌。日落紅茶將錫蘭和沖繩的茶葉混合培製,用熱水沖開,顏色慢慢由淡變濃,那個橘紅的顏色加上紅茶本身的香氣實在太醉人,我已有點分不清是日出還是日落了。紅茶可以加入檸檬片,沒加糖同樣叫人喝得津津有味。最後以烘焙茶布甸作結,布甸上面放有一片芝麻薄脆,表面有一層甜茶,底層是有股淡淡焦香,味道界介乎於茶、咖啡和焦䅯口味之間的布甸,味道新奇但我不太懂得欣賞。

這裡的經營模式不禁令我想起一般工廈的飯堂,它們都有提供兩餸飯或三餸飯,除了餐飲,還送例湯,而無印則多了一重日式的健康包裝。最重要是,在工廈那兒一定吃得飽哦。在這兒用餐近乎全自助形式,無服務可言,不過如果習慣「大魚大肉」,還真是有點不太適應呢。
自選4品料理配飯及餐飲 ($98)
熱咖啡
烘焙茶布甸