2017-08-24 1375 瀏覽
這天晚上約了朋友到荔枝角吃晚餐,我們決定吃Mimosa Pudica。餐廳是朋友找的,我只是在找路時上網看看,驚訝地發現原來它的中文名是「怕羞草」,很好奇為何會改這個名字。後來知道餐廳位於工廈之內,遺世獨立,估計它的怕羞來自隱世的位置。距離地鐵站很近,很易找。店面:外面有大大個易拉架,基本上不會迷路。裡面麻雀雖小,五臟俱全,牆上是彷立體的圖畫,栩栩如生:還有很多貓咪的照片,愛貓人士一定要來!裝潢精美,其中一角有相片作裝飾:廚房那邊,很乾淨整齊,相信出品的食物必屬上品:晚餐餐單:我們決定選2個set dinner,有沙律、蒜蓉包、餐湯和主菜。沙律本身就有麻醬,我們非常滿意,之前吃過其他餐廳,沙律一上就包含黑醋,這令不喜歡黑醋的人不知所措。這裡有個特製容器,一邊是橄欖油,一邊是黑醋,我們可以隨心加醬料:不喜歡黑醋就不要加,這樣整盤沙律也不用吃到黑醋。忌廉湯和蒜蓉包:忌廉湯味道香濃,還加上了香草。裡面好像有菇和肉,很有口感。蒜蓉包炸得香脆,想軟一點的話,可以泡在湯裡。蛋黃忌廉汁海鮮闊條麵 $148闊條麵香軟彈牙,很滑。裡面有蜆肉,加添了不少味道和口感。可隨個人喜好,加添盤邊的香草和芝士粉。因

距離地鐵站很近,很易找。

店面:

外面有大大個易拉架,基本上不會迷路。

裡面麻雀雖小,五臟俱全,牆上是彷立體的圖畫,栩栩如生:

還有很多貓咪的照片,愛貓人士一定要來!

裝潢精美,其中一角有相片作裝飾:

廚房那邊,很乾淨整齊,相信出品的食物必屬上品:

晚餐餐單:

沙律

不喜歡黑醋就不要加,這樣整盤沙律也不用吃到黑醋。

忌廉湯和蒜蓉包:

忌廉湯味道香濃,還加上了香草。裡面好像有菇和肉,很有口感。

蒜蓉包炸得香脆,想軟一點的話,可以泡在湯裡。

蛋黃忌廉汁海鮮闊條麵 $148

闊條麵香軟彈牙,很滑。裡面有蜆肉,加添了不少味道和口感。

可隨個人喜好,加添盤邊的香草和芝士粉。

因為有忌廉汁的關係,所以很飽肚。

安格斯肉眼牛扒配黑椒汁 $218

牛肉肉質鮮嫩,牛香四溢,軟硬度適中,容易咀嚼。

薯蓉裡帶有黑松露,薯香和黑松露香很配合,互補不足。

茄子燒得兩邊都有點焦,本身的味道不太明顯,但口感很豐富,吃後齒頰留香。

飲品方面,餐廳提供了水,當中帶有檸檬清香。

值得注意的是,這裡沒有board games,至少我們沒發現有。

服務員態度很好,見我們已經吃完,也沒有來收碟趕我們走,反而叫我們多坐一會兒,聊聊天。

這裡有加一服務費,以晚餐的價錢來說,算是可接受。

餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!
2017-08-24