2017-02-14
情人節快樂!在這個甜蜜的日子,與大家分享上週五,也是甜魔媽媽「帶兄妹棄爸爸」佛山遊前夕,兩口子在金鐘太古廣場 Veuve Clicquot 期限店先嘆香檳,後晚餐直落的甜蜜預慶。太古廣場的食肆多不勝數,不過翌日一早就要出發,還是選擇同層的 Le Pain Quotidien,來頓輕鬆的 Cafe 晚餐吧。 在 VC 那邊打了底,不算餓的我選了 Chicken Cobb 沙律 ($108),份量非常充足、內容包括牛油果、煙肉、有機雞蛋、藍芝士、番茄、雜菜沙律及油醋汁,清新健康得來不會寡口,吃下肚子非常舒服好受呢~ 又點了 Tartines 類的 Camembert & Fig Toast ($128),我最愛的金必文芝士拌上梨片、蘋果及新鮮無花果,放在香脆挺身的比利時有機麵包上再烘香而成。 水果的清甜芝士令芝士的香味更突出,滋味曼妙;而多士脆硬的質感,亦與熱芝士的柔軟形成很大對比,是款無論味道或口感都很出色的食物! 沙律及多士都好吃,就差 Hot Dishes 的 Flemish Beef Stew ($168) 味道很麻麻,嚴格來說是沒甚味道,一定要靠 Horseradish 辣根汁來
沙律及多士都好吃,就差 Hot Dishes 的 Flemish Beef Stew ($168) 味道很麻麻,嚴格來說是沒甚味道,一定要靠 Horseradish 辣根汁來釣味。同上的芝士薯角還出色一些。
這裡的店員沒有過問要點甚麼飲料,很主動就送上清水;不過出於好奇也點了一杯 Mocha ($45 large),果然是超大的一碗,兩口子分也飲不完,太誇張了!
其實以這裡的食物份量,不點燉牛肉、改來一份 甜品會更完滿及抵食些。連加一差不多$500,多謝老公埋單!今晚再一起好好撐檯腳吧~