2016-11-23
跟這位同事說約吃飯, 講下講下, 講足半年都未落實, 大家決定今個月要履行承諾, 一早Mark下吉日, 齊齊撐枱腳。同事跟我一樣喜歡遊珈啡室, 那一於由我負責找間小店休閒一下。店子門面帶點破舊色彩, 簡樸平實, 在尖沙咀鬧市中很獨特, 分外有feel。沿小樓梯走進店內, 燈光柔和, 蠻有情調。店子地方不多, 左邊有一個小水吧位, 以及一行木座的五張二人枱, 而另一邊則有三張四人枱和三張二人枱, 可容納二三十位食客。安坐後, 發現枱上有一本厚厚的教科書, 吓! 完全看不懂……再翻幾翻, 原來中間夾着餐牌, 真鬼馬! 全文字的餐牌設計簡單, 分門別類, 有4款Salad & Soup、10款Light Bites、5 款Pasta & Risotto、4款Main Courses和5款甜品, 選擇不算多, 另外還有一份飲品餐牌。******************************先點碗熱湯暖暖胃子, 是日餐湯 為海鮮湯($32),湯面沒有淋上忌廉,但淋上橄欖油 作點綴,反而合我心意。熱辣辣上枱,湯身呈鮮橙色,稀稠度適中,口感細滑。能嚐到淡淡的鮮味,但由於已預先加了黑胡椒 調味,而且
海鮮湯
香煎帶子/粟米蓉/蕃茄乾/炸大蒜
忌廉汁/羅勒/蕃茄乾/意大利粉
香煎鱈魚/烤蘆筍/大蒜/牛油汁
咖啡煮啤梨/朱古力金寶/開心果碎/雪糕
Sweet Potato Latte
店子環境清靜, 坐得舒適, 我倆邊吃邊談, 坐下坐下, 不知不覺傾了兩三個小時, 這裏的確是一個輕鬆暢談好地方, 經過今晚大家都互相認識了不少, 期待下次再聚。
查看之前的留言 ()