2022-02-13
🍴 輕鬆買The One Bakery麵包布甸🍮繼12月實測了嘉多利麵包布甸 🍮;1月實測紅豆烘焙麵包布甸 🍮;2月份再接再厲,實測The One Bakery麵包布甸🍮這次是機緣巧合下,在星期五晚19:00經彌敦道,看到店舖售賣麵包布甸廣告牌,便進店踫踫運氣。店內還有大概20-30個法式布甸包,每個麵包都獨立袋裝,看上去乾淨衛生。🍮 法式布甸包 $15/個筆者夾了兩個,感覺麵包較上兩次吃到的軟身,在付款前好奇下售問了店員最佳食用方法,及是否需要加熱令麵包變脆呢?店員指店中出品的法式布甸包適合常溫或凍食,如果真的想加熱食用可放入微波爐加熱20秒左右。麵包外觀是較討好的,因為看上去比較濕潤圓渾,撒了糖霜在面,亦加了少許開心果蓉作裝飾,剛妙地增強了視覺和味覺上的層次感。原諒筆者未能即日享用,所以糖霜面在拍攝時有輕微回潮,但麵包外觀仍保持圓好。法式布甸包口味中較似在超市購買到的日式布甸,味道微,布甸滑溜,蛋漿多,但蛋香味較淡。麵包香軟,即使在第二天享用也沒有變得乾身,味道與平常吃到的腸仔包外層相若。📝 實測結果:🥇 嘉多利 - 皮薄、蛋漿多、蛋漿口感似Crème brûlée,味道微甜富蛋香
🍮 法式布甸包 $15/個
📝 實測結果:
🥇 嘉多利 - 皮薄、蛋漿多、蛋漿口感似Crème brûlée,味道微甜富蛋香,烤熱後麵包外層香脆,值得排隊購買,完勝 ✅✅✅
🥈The One Bakery - 皮薄、蛋漿多、蛋漿口感似雞蛋布甸,味道微甜,麵包香軟 ,勝在不用排隊✅✅
🥉紅豆烘焙 - 皮厚,蛋漿很少!蛋漿口感似Crème brûlée,但味道偏甜,欠缺蛋香,烤熱後麵包外層香脆 ,不值得排隊購買 😶
🔸小總結:小店出產的麵包布甸味道是不錯的,味道當然比不上「嘉多利」,但勝在不用排隊,值得一試。
👅 味道:4.3/5
💰CP值:4.5/5