2016-08-31 1782 瀏覽
今日跟友人去旺角逛街,經過砵蘭街,發現一間頗有情調、充滿歐陸風情的西餐廳。<Amour Corner>的門面有2盏小洋燈和巴黎鐵塔的標誌,的確是街角上最特別、搶眼的餐館。餐廳的座位主要是2人座,環境也相對昏暗,食客們也靠枱上的小洋燭照亮,情調十分浪漫,所以有很多倩侶對來用餐。我們也依賴著洋燭的光線,才可以看到餐牌上的字。餐牌上食物的選擇不多,如果2個人來的話,二人晚餐應該是最划算,由前菜、餐湯至甜品一應俱全。除了二人晚餐,為食的我倆也點選了Seafood Platter,因為拼盤的海鮮款式多元化,實在非常誘惑! 等了10分鐘左右,精美的Seafood Platter終於上枱了。Seafood Platter有4隻珍珠生蠔、2隻牡丹蝦、鮑魚及藍青口,伴碟的有tabasco、芥末豉油。為它拍一拍照,便迫不及待拿生蠔吃,生蠔是珍珠蠔,所以Size比較迷你,但入口Creamy及帶淡淡海水味;鮑魚及藍青口也非常肥美,鮑魚沾了芥末豉油,是出乎意料的鮮味;牡丹蝦是我的最愛,蝦身晶瑩剔透,口感新鮮彈牙,十分滋味! 跟接著的鵝肝多士+巴馬火腿蜜瓜也十分美味,鵝肝煎至焦香,口感外脆內軟,甘
鵝肝多士+巴馬火腿蜜瓜
跟接著的鵝肝多士+巴馬火腿蜜瓜也十分美味,鵝肝煎至焦香,口感外脆內軟,甘香的鵝肝精華被多士吸收,真想一人獨享2件;巴馬火腿蜜瓜的蜜瓜清甜多汁,恰好中和了巴馬火腿的咸香,2款前菜也的確不錯。
凱撒沙律
紅蘿蔔西蘭花忌廉湯
凱撒沙律則份量比較少,但生菜上舖滿磨碎的芝士及焗麵包粒,著實開胃;紅蘿蔔西蘭花忌廉湯很特別,比起一般的雜菌忌廉湯新鮮感十足,西蘭花味道香郁,營養十足。
烤澳洲牛柳扒
烤澳洲牛柳扒的厚度驚人,足足有食指尖2截之長,而且烤焗時間拿捏準確,口感不會太生,切開看到肉質保持鮮嫰、多汁。伴碟的奶油薯蓉,香甜奶滑,拌勻甜甜的燒汁,令人回味無窮。
鵝肝意大利飯
鵝肝意大利飯表面平平無奇,挖開飯的中央看到鵝肝小塊隱藏著,鵝肝味道香郁,配合濃稠的忌廉意大利飯,我倆也吃過不停,但個人認為意大利飯可以煮得更腍身。
鮮奶朱古力+薄荷朱古力咖啡
甜品是意式奶涷+雪糕蛋卷各一,可以一次過試哂2種口味。但有點失望是意式奶涷與我想像不同,跟木糠布甸差不多,但木糠和奶油份量相約,味道也不錯;雪糕蛋卷是Dreyer出品,所以士多啤梨雪糕相當香甜、滋味。

鮮奶朱古力的鮮奶味香濃,朱古力重甜好味;薄荷朱古力咖啡帶淡淡的薄荷,入口不會嗆口,味道不錯。總括而言,<Amour Corner>食物水準不俗,2人套餐由前菜、餐湯至甜品一應俱全,頗適合情侶2口子來光顧。
紅蘿蔔西蘭花忌廉湯
鵝肝意大利飯