2015-05-13 2119 瀏覽
這個年頭,想要找一個CAFE,自己一個人靜靜的吃一頓飯,看一下書,當一下偽文青,確實有點困難。不是有時間限制,就是人太多太嘈雜,讓人想要快點吃完趕快回家比較好。沒想到在荃灣這個有點殘舊的商場裡面,居然藏著這一間小店。要找到這間店有小困難,幸好我熟悉荃灣多年,才輕易找得到(哈哈)。位於商場底層的這一間轉角見,座位沒有太多,比較適合一個人或兩個人聚餐,我特別喜歡它設有對窗外的高座,讓我可以靜靜的吃一頓飯。如果人比較多的話可以選擇外面的位置,比較空曠而且座位比較寬闊。菜式的選擇沒有很多,有熱食也有漢堡,甜品和飲品,可是如果想要一個人簡單的吃一個晚餐,我卻覺得這裡是很好的選擇。芝士蘑菇牛肉漢堡對我來說份量是很足夠,漢堡咬下去會有驚喜,溶了一半的芝士加上甜甜的蘑菇,加上清新的生菜和厚實的牛肉,真的有一種辛苦工作了一星期然後放任一下的感覺。漢堡包的口感很脆,配搭著內裡的這些配料,不同的口感湧進味蕾卻不會排斥,令人感覺非常滿足。加十多塊就可以配搭薯條跟飲品,對女生來說是很足夠的,而且薯條外面炸得很脆裡面卻還是有點像薯蓉的口感,我自己很喜歡。吃過第一次,幾天後我又忍不住來了,可是這一天只是想找個地方坐
芝士蘑菇牛肉漢堡

吃過第一次,幾天後我又忍不住來了,可是這一天只是想找個地方坐下來看書,等朋友吃晚餐。沒想到剛好碰著星期天,街上的人真的非常多,到處都沒有位置,很幸運的來到這裡,可以跟自己相處一下。
叫了這個沙律,我自己真的要給它十個讚。我其實沒有很愛吃生菜,因為覺得沒味道,而且有時候會很苦澀,可是因為最近在減肥,想要吃健康一點,就硬著頭皮叫了。我只能說它的生菜真的非常非常清新,而且洗得很乾淨,沒有苦味之餘還有很清脆的口感,我沒有猶豫的就把它全部吃下去了!
再叫了一個檸檬綠茶,這裡的茶是用茶包而製的,淡淡的檸檬味配上綠茶,洗走了星期天人多的繁忙感,為我這一個假期增添了一種悠閒感。我就坐在那裡,吃著沙律喝著綠茶,拿著我剛買的書,放下了手機,渡過了一個很棒的下午。
我特別喜歡這裡的菜單上寫著,我們不做快的料理,所以可以慢慢來。在香港這個常常要贏在起跑線的社會上,每天累得像什麼一樣,偶然慢活一下,靜下來讓自己放空,可能,真的會在轉角後,遇到了你想要的事情。
2015-05-03