2011-08-09
兩個潛水寶寶各自在這個星期天潛完水上番岸, 而由於豬帶著很重很bulky的潛水用品, 不方便去得太遠搵食, 所以是晚吃的是我倆都很熟悉的~韓雅林~小妹與在6年前已經開始來這裡吃韓國菜, 當時小妹還會在空堂時候與同學仔山長水遠搭車來吃午餐, 因非常抵食嘛! 而當時的韓雅林已經經常客滿, 一定要訂位才可以吃~ 6年後的今天, 食店依然客滿, 我倆又很有恩典地不用訂位就可以入座, 仲要是店尾的角落頭, 方便豬擺放他的bulky行李小妹一直都不太明白何以韓國菜一般價錢都比較高, 而且很統一地在大部分香吃到韓國菜價錢都差不多, 很有趣... 以前在這裡吃晚餐會覺得很貴, 畢竟當時經濟能力有限, 今天, 雖經濟能力仍然有限, 但難得物價上涱, 這店的餐牌價錢也沒有太大的調整, 以致小妹已經覺得價錢合理了! 豬很了解小妹在食方面的要求: 就是除了好味還要有新意, 所以是晚豬也很努力地在6年如一的餐牌上找出我倆未吃過的食物, 抵讚! 話雖如此, 要在吃過這麼多次的餐廳裡找新的菜式嘗, given菜單沒有更新, 是非常高難度的事, 所以我倆是晚都有重覆我倆很喜歡的菜式, 再加一點新意, 非常圓滿! 在未
這裡的餃子size也算大, 但未至於是巨型, 而餃子皮做得很有麵粉香, 菜比肉多, 是令小妹很滿意的菜式, 不過小妹也只能吃2件, 因要多吃下面的order...
小妹印象中在韓國吃到的湯泡菜味濃一點, 可能這裡做的口味始終有點本地化, 由於小妹是豆腐和泡菜迷, 這個湯煲可謂對口味, 很醒胃! 即使豬邊吃邊冒汗他也伴了大半碗飯吃這個湯呢~
最後二人都吃了雪糕, 店員說是紅豆味但卻來了個豆腐味! 這個雪糕豆味很重, 反而比紅豆味更好, 是個完滿的晚飯! 小妹也很感激豬的遷就, 即使冒汗也會陪小妹吃辣!