2017-11-16
說到麻辣,會讓你聯想到什麼?四川、重慶?我會想到一堆花椒、丁香、胃灼熱感、咀巴麻痹,還有快餐店式服務和環境 — 可是沒想到這次吃的麻辣餐廳竟然有著浪漫情調?甫踏進餐廳已被鋪天蓋地的鮮花裝飾品所吸引,還有浪漫的暗燈、花花牆紙和Party 用金屬氣球...色彩繽紛得讓我想「真的沒有搞錯地方嗎?」怎麼看都是女生最愛的Cafe 環境吧?但是,看著同樣的以花朵作主題的Menu 才確定沒搞錯!餐廳主人一定很喜歡花卉!像極曾一度熱銷的「秘密花園」繪本還有貫徹花園風的花朵碟子可是別被環境裝修所誤導,這裡的食物可是真材實料的!這晚共點了兩道菜和兩杯飲品,分別是泡椒蟶子、鮮椒鮮牛肉鍋和蜜語水果茶。怕太辣的我選了小辣度的泡椒蟶子~平常到酒樓大排擋多以豉椒炒較濕潤,這道蟶子炒得較乾身,蟶子爽口彈牙不油膩,辣度剛好沒蓋過蟶子鮮甜味,配料豐富得驚人嚐過鮮甜蟶子,再來一盤鮮牛鍋(量詞絕對是一盤)美麗的花形盤子裝著密密麻麻的鮮椒、山椒、蔥底下除了超大份量的鮮牛肉,還有金菇、水晶粉和蒟蒻。鮮牛肉很鮮味爽口,剛泡到鮮椒的辣味不嗆喉很過癮,咀巴帶少許麻痹感。但隨著浸泡時間愈長,鮮椒就慢慢滲到肉裡...辣度和麻勁也隨之增強,
甫踏進餐廳已被鋪天蓋地的鮮花裝飾品所吸引,還有浪漫的暗燈、花花牆紙和Party 用金屬氣球... 色彩繽紛得讓我想「真的沒有搞錯地方嗎?」怎麼看都是女生最愛的Cafe 環境吧?
還有貫徹花園風的花朵碟子
嚐過鮮甜蟶子,再來一盤鮮牛鍋(量詞絕對是一盤)
鮮牛肉很鮮味爽口,剛泡到鮮椒的辣味不嗆喉很過癮,咀巴帶少許麻痹感。但隨著浸泡時間愈長,鮮椒就慢慢滲到肉裡...辣度和麻勁也隨之增強,幸好點了小辣能吃辣的一定要點小辣以上!
表面滲透鮮椒辣味的水晶粉爽口Q彈很好吃
這杯蜜語水果茶是解辣救星,茶香果肉多,甜甜蜜蜜的,配料有西瓜、橙、火龍果和蘭香子
*後記: 食物跟環境氣氛形成強烈的對比,像外表美豔的辣妹,令人難以抗拒
鍋子類食物份量多,建議三五麻辣好友或跟食量大男士一起進餐,可多試幾款食物