2016-01-21
天氣冷冷的,午餐一於走到上環的四川担坦麵,吃碗熱辣辣的麵,暖暖身體!店內的座位不多,只能容納大概三十人,過了十二時半到達,也等了約十五分鐘才有位子。 首先在門口的收銀處點餐,單點一碗麵食大概$55-$70,午餐包一小碟涼菜+餐飲,比單點貴$10-$15。點餐後到內店自行搵位,若滿座店員也會幫忙安排。食物煮好後,店員會端出來送到面前。 店員都是外籍人士,而期間亦有不少外國人光顧,看來這中國食物頗受外國人歡迎。點了紅燒牛肉麵+涼拌木耳+自製檸檬紅茶:涼拌木耳 - 附有數片酸瓜、辣椒,醋味很香,酸酸辣辣的,美味開胃。而木耳是一朵朵,圓圓小小的,而非一大塊的,十分爽口。 紅燒牛肉麵端上來是熱辣辣的,湯底加有辣油,略為油膩。由於熱騰騰的關係,一開始吃的時候頗辣,還帶點麻。牛肉份量多,是煮得淋淋的,但牛肉味欠奉,而且脂肪頗多,數件咬下去全是肥膏。麵條煮得恰到好處,十分彈牙。麵上帶點芫茜,帶出香味。當麵冷了的時候,亦可能是習慣了辣度,吃著吃著就不覺得辣了。
點了紅燒牛肉麵+涼拌木耳+自製檸檬紅茶: