2010-03-25
自從百樂門及稻香相繼進駐香港仔後,加上金滿樓轉手期間暫時結業,引致我沒有在放公眾假期去酒樓陪家人飲茶的意欲了。直至到今年公司放新年假,趁仲未加價,我就一如以往年帶家人一齊去飲茶,今次我就選擇百樂門。去到百樂門,都有不少人排隊輪候。一如以往都是點蝦餃、燒賣、山竹牛肉等常吃的點心;最後仲叫左滑蛋蝦仁飯及切雞飯。先講下蝦餃,蝦有鮮甜味,不會變酸。燒賣最大特色是,一隻大蝦在上面,吃上去豬肉軟滑。山竹牛肉反而蒸得稍為乾身,不過吃上去仍然夠彈牙。蒸齋腸粉,吃上去夠滑夠軟身。尚有其他點心,不能盡錄。不過到了最後叫飯類就有少少失望。滑蛋蝦仁飯,可能因為樓面人手少,遲上抬,變得凍左,因而不太好食。但至少蝦夠大隻。切雞飯原本為我嫲嫲而設的,但是極可能太難食,食了很少。到我諗住食埋D雞肉,但因為味道同一般酒樓的切雞不同,加上雞肉不滑,我最後放棄。其實我來百樂門之前,我家人同我提及過味道是比較新派。但是我覺得整體上不錯。不過都好貴下。下次有機會試下Megabox果間
去到百樂門,都有不少人排隊輪候。
先講下蝦餃,蝦有鮮甜味,不會變酸。
燒賣最大特色是,一隻大蝦在上面,吃上去豬肉軟滑。
山竹牛肉反而蒸得稍為乾身,不過吃上去仍然夠彈牙。
蒸齋腸粉,吃上去夠滑夠軟身。
尚有其他點心,不能盡錄。
不過到了最後叫飯類就有少少失望。
不過都好貴下。
下次有機會試下Megabox果間