1K
開心吃甜,不開心也吃甜,試問有哪個女生不愛吃甜品?city’super於旗下位於尖沙咀丶中環丶銅鑼灣及沙田的門市開設全新甜點品牌SUPER SWEETS GALLERY,是由日本殿堂級甜點大師辻口博啟先生精心打造的品牌,我這個甜食怪當然要第一時間去朝聖呢!SUPER SWEETS GALLERY位於尖沙咀海港城的門市為品牌旗艦店,是唯一一家分店為顧客提供別緻的自助式咖啡空間,共設12個座位,讓顧客可停下腳步,品嚐大師級的精緻甜點。全新品牌SUPER SWEETS GALLERY帶來辻口博啟大師一系列風靡日本的招牌蛋糕、忌廉卷蛋、甜品、酥餅及朱古力,看到櫥窗裡多款造型精緻的蛋糕,琳瑯滿目,又再挑起我的甜品癮。辻口博啟大師曾先後於日本東京及大阪,開設多家被甜點愛好者尊為朝聖地的各式甜點專賣店,更於廚藝界屢獲殊榮,其曾獲獎的國際性賽事包括被譽為糕點界「奧斯卡」的「Coupe de Monde de la Patisserie」及相當於米芝蓮三星丶有朱古力業界「世界盃」之稱的「5 Chocolate Bars」。而且每款蛋糕亦有推出迷你版,精緻小巧,可以一次過品嚐多款口味。栗子布朗 Mont

栗子布朗 Mont Blanc Tart
原件蛋糕Whole Cake ($480 / 15cm)
秋天正是美味的栗子季,其實我本身是不折不扣的栗子控,家中office 都長備即食栗子當零食 XD 這件Mont Blanc由日本產栗子蓉及鮮忌廉配栗子杏仁撻組成,猶如一座積雪的白朗峰,於國際性旅遊評論網站TripAdvisor中被熱烈推薦。
栗子布朗 Mont Blanc Tart

栗子布朗Mini Cake ($55)以日本產栗子蓉、鮮忌廉及吉士配意式蛋白脆餅,栗子泥香醇綿密的口感,搭配滑順忌廉吉士,滿口充滿濃厚栗香,對我這個栗子控而言,真是毫無抵抗力啊!
栗子布朗Mini Cake

無花果朱古力蛋糕 Chocolate Fig Mousse Cake
原件蛋糕Whole Cake ($450 / 15cm)
朱古力蛋糕就吃得多,但今次配上無花果,帶來新鮮感,造型精緻富藝術感,同時滿足視覺、味覺享受。
無花果朱古力蛋糕

無花果朱古力迷你蛋糕 Mini Cake $50
以土耳其無花果朱古力杏仁蛋糕,配上朱古力杏仁粒慕絲及黑朱古力醬,無花果更以紅酒浸釀,味道更具層次,朱古力鏡面晶瑩剔透,可可味道極之濃郁,微苦夠香醇。
無花果朱古力迷你蛋糕 Mini Cake

多款招牌蛋糕中,士多啤梨忌廉蛋糕($300 / 12cm,$420 / 15cm,$650 / 18cm,$800 / 21cm)可說是SUPER SWEETS GALLERY的耀眼之選,以鬆軟綿密口感而聞名,蛋糕輕盈鬆軟,且帶甜蜜空氣感,加上新鮮士多啤梨餡餅的酸甜味道平衡,搭配面層入口即溶的輕柔忌廉,帶來簡約的滋味。
士多啤梨忌廉蛋糕

鮮什果杏仁撻 Fresh Fruit Almond Tart ($450 / 15cm)
香脆杏仁撻配時令鮮雜果及香滑吉士
鮮什果杏仁撻

雞尾酒帕帕拉蛋糕
Pabana Coconut Mousse Cake $50
椰子杏仁蛋白蛋糕配椰子、雲呢拿及帕帕拉慕絲及榛子朱古力脆脆
雞尾酒帕帕拉蛋糕

這盒獺祭抹茶朱古力是人氣熱賣品
Waraku Dassai Matcha Chocolate Truffle($340 / 8 pcs; $250 / 6 pcs; $165 / 4 pcs)
以日本地道的宇治抹茶,搭配揚名國際的獺祭純米大吟釀清酒,口感滑順,又充滿餘韻,此一松露朱古力更帶有誘人香味及蜂蜜甜味,於日本每天銷售超過50,000盒,我個人超喜歡這盒,放入嘴裡瞬間融化,回甘的苦澀茶香更會停留在口中,可說是我吃過抹茶味最醇厚的抹茶朱古力。
獺祭抹茶朱古力

除了數之不盡的蛋糕款式之外,店內亦有售禮盒套裝,用來送禮分享滋味誘惑。

和樂香脆麵包禮盒
Waraku Japanese Rusk Plain
($78 / 10 pcs; $118 / 14 pcs; $235 / 30 pcs)
和樂香脆麵包禮盒

焦糖脆酥餅禮盒
Waraku Caramelier Tokyo Danish Caramelized Pack
($168 / 24 pcs; $118 / 16 pcs; $45 / pack)
辻口博啟大師於日本東京不同主要鐵路站附近的和樂甜品店内推出,人氣之選的甜點產品是和樂焦糖脆酥餅禮盒 – 以薄脆、鬆脆酥化口感,打造多層焦糖奶油結合蜂蜜的餅乾。
焦糖脆酥餅禮盒
2018-11-09