2024-01-09
海洋公園是不少港人的集體回憶,適逢除夕之夜,朋友約我們去海洋公園倒數,竟然有這麼好玩的活動?原來是「The Fullerton Ocean Park Hotel」裡面的「LIGHTHOUSE」因為大家都想喝酒,所以就不駕車了,酒店於海洋公園正門附近安排了接駁巴士,大約30分鐘一班車,朋友先向酒店查詢了這晚最後一班車是12:45 AM 由酒店開出,會送客人返回海洋公園正門,這個時間不錯,不用匆匆忙忙的,正好可以讓客人們倒數迎接2024,再玩一會才離開「LIGHTHOUSE」的Countdown Party安排了Live Band,還有每張檯都準備了Party 的帽子和各式各樣的小玩意,氣氛超級好。我們大約晚上9:30到達酒店,客人尚未算多,朋友們坐下就急不及待先點了支白酒,也order 了「海鮮塔」和「芝士及熟食冷肉拼盤」來配著酒當小吃「芝士及熟食冷肉拼盤」$788 是三款法國芝士 & 數款西班牙黑毛豬火腿;而「海鮮塔」內有松葉蟹腳、藍青口、波士頓龍蝦等,還配送了小瓶裝 Chamoagne Draooier, Carte d’Or, Brut, NV香檳,松葉蟹腳算是鮮甜的,龍蝦的膏也很
「芝士及熟食冷肉拼盤」$788 是三款法國芝士 & 數款西班牙黑毛豬火腿;而「海鮮塔」內有松葉蟹腳、藍青口、波士頓龍蝦等,還配送了小瓶裝 Chamoagne Draooier, Carte d’Or, Brut, NV香檳,松葉蟹腳算是鮮甜的,龍蝦的膏也很飽滿,凍蝦很爽口彈牙,Kaviari 煙燻三文魚配魚子醬這個配搭有點驚喜其實$988 這個價錢頗為進取,不過作為節日餐單,也配搭了一小支香檳,這個價錢也不算太過份
難得聚頭,這晚我們訂了酒店cake shop的蛋糕順道與朋友慶祝生日,cake shop 最遲取餅時間是8pm,我們請餐廳幫忙於11pm才把蛋糕送上,餐廳也安排得非常妥當。再點了一支白酒,配搭生日蛋糕吃,Cheeses cake 的芝士味香濃,質地做得很軟滑,壽星仔表示相當滿意
這夜酒店職員們都很有禮貌,而且大家都笑意盈盈的,臨近午夜12時也主動提議每檯賓客可以到Live Band 的台前一起倒數,氣氛非常熱鬧,朋友們都玩得非常盡興呢