2015-01-28 938 瀏覽
是日爸爸難得放假,放工後便約了在屯門的峰壽司等,雖然翌日要吃放題,但既然爸爸主動提議,那便再嚐這間壽司店吧~ 放工後有點事要辦,他們先到餐廳拿位置,是次第一次安排到較舒服、靠近壽司迴轉帶的卡位。 可能因星期一的關係,聽他們說平時排長龍的峰壽司只需要等幾個號碼便能順利入座。 在我來之前,他們已吃了第一輪,還留了點給我吃,有大路的三文魚壽司($14)、火炙沙律三點盛($26)及炸蝦天婦羅($42)。壽司依然是平時水準,三文魚很新鮮,而炸蝦的天婦羅粉不會太多,感覺足料。今次叫了一客炸鱆魚餅,驟眼看還以為是煎三文魚,咬下去蝦肉很有彈性,啖啖肉。另外點了蟹柳沙律($24),但因為拍照太醜不好意思上傳上來 ,今次沙律一般,雖然材料新鮮,但不及上次的豆腐沙律美味。食店推出了新春特別商品:惠方卷($22),有普通及海鮮。惠方卷是節分時吃的食物,裡面有七種食材,意味著七福神,有將福氣捲起來吃的象徵意義。惠方卷以小火車原條送上,但因我們打算分來吃,最後還是問店員可否為我們切開方便吃用。惠方卷十分厚實,裡面的材料有三文魚、玉子及青瓜等,竟然跟韓國的紫菜包飯有點相似,但口感不如韓國的外表香脆內裡軟腍

在我來之前,他們已吃了第一輪,還留了點給我吃,有大路的三文魚壽司($14)、火炙沙律三點盛($26)及炸蝦天婦羅($42)壽司依然是平時水準,三文魚很新鮮,而炸蝦的天婦羅粉不會太多,感覺足料。今次叫了一客炸鱆魚餅,驟眼看還以為是煎三文魚,咬下去蝦肉很有彈性,啖啖肉。
另外點了蟹柳沙律($24),但因為拍照太醜不好意思上傳上來
,今次沙律一般,雖然材料新鮮,但不及上次的豆腐沙律美味。
惠方卷
惠方卷以小火車原條送上,但因我們打算分來吃,最後還是問店員可否為我們切開方便吃用。惠方卷十分厚實,裡面的材料有三文魚、玉子及青瓜等,竟然跟韓國的紫菜包飯有點相似,但口感不如韓國的外表香脆內裡軟腍,但足料的紫菜卷口感十足,如果原條吃應該很飽。
炸蝦手卷
妹妹點的炸蝦手卷($22)賣相不俗,但沙律醬味道頗酸…應該是不正常吧?
迷你牛肉烏冬
迷你牛肉烏冬($38)的份量剛好每人一口,質素正常,牛肉不俗,帶少許鰹魚汁的甜味。
芝士薯蓉
最後點了芝士薯蓉($26),從賣相看已知炸得非常出色,以前我也曾經弄過類似的小吃,但外觀上當然有很大對比。
每個薯球炸得勻等,表面一層薄皮炸得香脆細膩,輕咬一口,裡面熱辣辣的芝士隨即流出,很流心,超好吃!

最近爸爸很忙,很少時間能一起共晉晚餐,是日在峰壽司放慢腳步,邊吃邊聊天,雖然很累,但是心靈肚皮大滿足的晚上!
2015-01-19
芝士薯蓉