2009-08-28
小弟的第一篇食評,如寫得不好煩請指正。轉了工,現在於大埔上班。午飯時一個人總想試一些新餐廳,今天便到了泰華。12:15到達餐廳,還有不少空位。由於一個人嘛,隨便找個位坐了。作為一個只有一小時吃飯時間的苦命人,當然要選快餐,快上快食快走嘛。快餐有六款,日日不同,價錢由26-29蚊不等,包湯及熱飲(凍飲加2元),我今天便要了雞脾扒飯,最平的一款(月尾窮呀)。先講湯,小弟叫了羅宋湯。飲湯,一定要夠熱,而此店的羅宋湯也算熱,伙計也盛了不少材料給我,加上味道夠,不似某些地方只會加水而令湯無味,所以我整碗湯連渣飲了。主菜雞脾扒飯,味道不咸,雞脾扒的size不算大,不過不太肥之餘也沒有煎得太老,加上也有不少飯,以茶餐廳來說是不錯了。最後是凍飲凍奶茶,份量足夠,沒有過多的冰,而茶味及奶味也算平衡,可以一飲。總結:說真的,泰華不算是最好吃的茶餐廳,不過現在周街食午飯都要三十元以上,在泰華只要廿多元便可令你飽吃一餐,試問我又怎會不再來呢?