2014-06-06
炎炎夏日,真想每天都躲在冷氣房間的被窩裡,發個甜夢,甚麼都不去理,甚麼都不去想。不過,總不能整天都窩在家裡開冷氣吧?現實是,假日的最佳消暑活動,莫過於到各大小商場逛街,享受購物之餘,也能享受冷氣。當逛到累,找一間咖啡店歇歇腳,吃一頓豐富的下午茶,更是最好不過。在海港城裡,COVA就絕對符合我的要求了。COVA的下午茶自助餐,由三點到五點半,以$298一位計算,除了各式咸點,還能任吃幾款COVA蛋糕,這個價錢,其實很相宜。當然如果不喜歡buffet的話,也是可以點a la carte,或吃幾件蛋糕,喝杯咖啡,同樣高興。用餐之前,先來一杯飲品充充電吧?COVA的凍朱古力以自家品牌的意大利朱古力粉調製,香濃可口,在這炎夏,來一杯冰凍的朱古力,整個人都馬上透心涼,胃口也隨之而來呢。A la carte的選擇很多,最輕便的,可以吃一客沙律。Bach Salad是有鮮蝦、牛油果的凱撒沙律,美味的大蝦和新鮮的牛油果,在這夏天多吃也不覺膩,是身旁女士們的大愛。同是沙律,如果女士們喜歡Bach Salad,那男士們又是否喜歡以燒M5和牛牛柳粒、水牛芝士沙律配烤甜椒油醋汁的Beethoven Salad呢
時至今日,我還依稀記得當年那個Tiramisu蛋糕的味道。今天的這個小杯的Tiramisu,和蛋糕相比,幼滑的Mascarpone cheese和香濃的咖啡水準依然,原粒的咖啡豆使味道變化更大,少吃可怡情?我說這小杯的Tiramisu,只會比大的蛋糕更好吃!
美好的週末,在做著美好的朱古力夢,如果可以的話,真想一直沉醉在這甜美的朱古力夢鄉。就讓我不要醒來,好嗎?