2015-02-07
上次跟家人來品嚐Sunday Brunch時,已經是兩年前的事,想不到今時今日,竟還是$300有找,的確是通漲的敵人。但上次是日間的景色,跟夜景是截然不同的感受。放煙花的日子可以眺望維港兩岸,但室外最佳位置可一點都不便宜,三千個大洋走不了,反而室內面璧思過位,雖然隔了一層玻璃窗,但在下卻更欣賞,因為沒最低消費嘛!基本上佈局跟之前差不多,但麵包製作吧多了一批homemade pasta,賣相亮麗可愛。而吧位檯面,又有由一班小學生泡製的手工藝品,充滿了童真及創意,值得一睇。近日Assaggio來大廚 Francesco, 來自意大利西北的Piedmont,更在Pasta World Championship 取得第二名,實力真的不可小覷。餐前先來個自家製麵包籃,法棍想不到的香脆,真心覺得好食,香草包鬆軟,滿有香草的芳香。Cold Cut Platter有salami sausage 、capicola、 prosciutto 及corned beef,另外配以 Gnocco Fritto and Cheese Biscuit 來吃,客人可以將火腿片夾在其中一齊食,當中的spicy sala
Vitello tonnato - Roasted Beef with Tuna Sauce,看起來很簡單,但精髓卻是在於由吞拿魚加入白酒、洋蔥、蒜、醋等調製而的醬汁,很滑溜,既有吞拿魚香,但又沒有渣,很獨特的風味。