2011-02-16
第99篇食評,就選我和CM的團年飯吧~ 雖然老套,但希望長長久久~年三十晚,我沒年可團,CM家亦已提早團年,便相約共進晚餐。沒誰比他更適合於這天陪我吧~ 偏愛西餐的我當晚選了這家意大利餐廳。店分三層,地面是酒吧,最高層是fine dining的地方,搭電梯便可到達。除卻我倆,場內亦又兩、三對情侶,誰說團年一定要食中菜的?場內燈光柔和,每張枱都點有臘燭,枱之間分隔足夠,不會有侷促感,很有情調,讓人放鬆下來~事前做足功課,知道其black cod不錯,好快我倆便選定主菜。餐牌菜式選擇不多,對antipasti沒甚興趣,便直接跳到第一道菜好了,我心思思想食pasta,當然不少得我至愛的risotto,是以各要了half portion的pasta和risotto。點菜後麵包籃隨即送到,附上矮瓜醬,矮瓜本身味道不濃,製成醬通常會加入洋蔥、pepper、蒜蓉等,這裡的矮瓜醬亦加了pepper和洋蔥,故有些微辛辣味,如果再濃一點會更討我歡心。麵包是室溫的,其實食意大利菜,麵包熱與否,視否你當晚菜式的選擇。芝麻脆條夠脆,但不夠咸香,偏淡;法包外脆內軟,用來塗矮瓜醬就最好;香草麵包香草味不足;車打芝士
除卻我倆,場內亦又兩、三對情侶,誰說團年一定要食中菜的?
場內燈光柔和,每張枱都點有臘燭,枱之間分隔足夠,不會有侷促感,很有情調,讓人放鬆下來~ 事前做足功課,知道其black cod不錯,好快我倆便選定主菜。餐牌菜式選擇不多,對antipasti沒甚興趣,便直接跳到第一道菜好了,我心思思想食pasta,當然不少得我至愛的risotto,是以各要了half portion的pasta和risotto。 點菜後麵包籃隨即送到,附上矮瓜醬,矮瓜本身味道不濃,製成醬通常會加入洋蔥、pepper、蒜蓉等,這裡的矮瓜醬亦加了pepper和洋蔥,故有些微辛辣味,如果再濃一點會更討我歡心。
麵包是室溫的,其實食意大利菜,麵包熱與否,視否你當晚菜式的選擇。芝麻脆條夠脆,但不夠咸香,偏淡;法包外脆內軟,用來塗矮瓜醬就最好;香草麵包香草味不足;車打芝士麵包是最好食的了,較結實且算有點芝士味。 海膽露筍手造意粉,海膽好新鮮甜美~ ^^ CM不食的關係,全落進我的胃了,哈哈~
露筍亦新鮮爽甜,意粉略為硬了一點點,很入味,不會醬汁和意粉互不相干般,整體是令人滿意的。 牛肝菌海蛰蝦尾risotto,我在港試過的意大利餐廳其實不多,仍在尋覓心目中最佳的risotto,這晚總算讓我找到。飯身軟硬度拿捏得好,有咬口但非未煮熟的生米,牛肝菌口感柔滑,其濃郁香味融進飯中,忌廉汁creamy充滿奶油香又不膩口,保持了飯的濕潤。暫時而言,這risotto是我於hk食過最好的了~ 早知道要full portion好了 > < 第二道主菜更精彩,我倆要了Black Cod 和Snapper。前者不少食家都推介,的確極為美味。Cod新鮮甜美,以慢火焗的,是以肉質嫩滑無比,魚下底的洋蔥煮得軟腍,吸收了魚的鮮味,加上以Balsamic vinegar作基調的汁,不比主角遜色。 另一道主菜snapper相對沒那麼吸引,肉質沒cod嫩滑,但其醬汁就更得CM喜愛,且魚皮煎得香脆可口。因醬汁開胃好味,配菜甜椒被我掃光了~ 由於主菜太好食,幾乎填滿我的胃納,我這甜魔亦要讓步,只點了拿破崙餅和CM分享。
賣相都蠻別緻,只是有點無從入手,唯恐弄塌它。面層的榛子忌廉幼滑動人,帶點奶香,拿破崙餅好香脆,每口都聽到它在口腔破碎的聲,中間亦夾著層榛子忌廉,脆餅配以香甜的忌廉,十分美味,碟旁的柚子汁更起了提味的作用,令整道甜品更清新可口。
附上的自製espresso雪糕,咖啡味濃郁,又夠creamy,如果可以單買就好了,可以經常讓我滿足下口福之慾~ XP
唯一要彈的是拿破崙餅層數不夠多,空間太多影響口感,仍是最愛Tony Wong的出品~ 甜蜜又令人滿意的一餐,讓我忘卻團年飯的傳統意義,謝謝你的細心~ 如果這裡的餐牌常換就好了,食物水準出色,但選擇不多,待它換餐牌,我一定會再訪。