2012-03-13 266 瀏覽
上週四晚約了老公到尖沙咀看電影,由於時間尚早,先在港鐵站內逛逛,發現原來這裡也有間「奇華餅家」。其實這間以銷售傳統中式婚嫁禮餅起家的店鋪,近年銳意改革,除了邀得藝人作代言人外,還推出了不同款式的家鄉餅食、麵包、西餅及以香港手信為主題的《香港奇禮》,弄得連母親大人過年也愛以此奉客。素知「奇華」每星期都會有不同的推廣優惠,那就來看看本周推介是甚麼。咦,是我和兒子都愛吃的蛋黃酥餅,雖然只是迷你版本,不過反正推介價只是 $6.5 一個,$12 兩件,也決定各買兩個回家和兒子當宵夜吃。先說迷你蛋黃蓮蓉酥,記得這粉紅色酥餅以前不是叫紅綾的嗎? 外層以薄薄的酥皮包裹著白蓮蓉和鹹蛋黃,蓮蓉入口頗為幼滑軟綿、酥皮亦算鬆化香脆,不像傳統禮餅般硬身,而且入口亦不覺甜膩,只是稍嫌鹹蛋黃質素較普通,油水不太充足,但整體來說,味道是不俗的。而另一款迷你蛋黃豆沙酥,外層酥皮咬落有點像千層批般,薄脆鬆化,至於內裡的豆沙,吃來口感綿密,入口不甜不膩,味道也蠻不錯,只是迷你版本,蛋黃份量不多,未能盡情享受蛋黃的鮮香味道。
奇華餅家
「奇華」 每星期都會有不同的推廣優惠
本周推介蛋黃酥餅
蛋黃蓮蓉酥、豆沙酥
蛋黃蓮蓉酥
蛋黃豆沙酥

2012-03-08
2 分鐘 (外賣自取)
$6 (其他)
奇華餅家