2013-05-27
一盞盞浪漫的燭光, 一杯杯醉人的cocktail, 一首首動人的樂曲, 說的, 就是在沙田帝都酒店的one+one bar. 在這種種的元素之下, 氣氛頓時升溫. 令我和朋友渡過了一個開懷歡暢的晚上.在one+one bar, 除了可以把酒談歡之外, 店方也推出了春日貝之戀燒烤自助晚餐($258), 主打海鮮燒烤, 印籍廚師即席為大家燒烤食物, 生蠔, 蟹, 鮮帶子, 鮮蝦, 魷魚, 青口, 蜆, 帶子, 魚類等輪流呈上, 款式每晚不同, 其餘還有大路的牛豬雞等肉類及蔬菜類選擇, 看到食物燒至有焦香的網狀紋, 單單觀賞也已惹人垂涎.其中, 海貝類尤其出色, 扇貝大大的一顆, 很飽滿! 但燒烤時間剛剛好, 好像一熟就離火, 入口仍然保持柔嫩juicy, 帶子位爽脆. 啖啖充滿海洋的清新氣息, 而且還加了蒜蓉提味, 味道剛好不過鹹, 我一個人忍不住連吞三顆. 青口雖然不及扇貝飽滿, 但都是鮮味十足.鯖魚本身有一種獨特的魚油香, 經過即席燒烤, 魚油外滲, 魚肉豐腴而鹹香. 燒蝦大大隻, 質地結實, 沒有加添其他特別調味, 每一口都是蝦肉及蝦膏的甜. 鯧魚皮香肉嫩, 一人吃一整條也不會嫌多,
青口雖然不及扇貝飽滿, 但都是鮮味十足.
鯧魚皮香肉嫩, 一人吃一整條也不會嫌多, 惟放置過久會變腥, 取了就要快快吃啊!
大廚已把燒魷魚切開一小條, 一小條的, 易於進食. 魷魚的外層有一點燒烤的網狀紋, 一陣獨特的焦香撲鼻, 然後魷魚的鮮甜接踵而來, 而質感有嚼勁. “燒野食”竟然也能找到石斑的蹤影?!?! 燒石斑是燒烤自助晚餐的招牌菜, 用的, 是在澳洲捕撈的深海石斑, 而不是養魚, 感覺更矜貴. 經過燒烤, 石斑魚的外皮非常香脆, 可媲美薯片的脆度. 魚肉幼滑但帶結實. 別忘記取燒石斑的”鄰居”, 其中, 茄子和雞肶菇簡直是—超•好•吃! 經過燒烤後的蔬菜蒸發了一點水份, 使外層脆脆的, 而蔬菜的味道更為濃縮, 比平時的更為清甜. 食肉時間到了, 豬排和牛排香軟, 燒雞槌外脆內軟, 肉汁豐富. 但稍嫌肉類調味稍有不足, 亦沒有比較有創意的味道. 還是海鮮燒烤類比較出彩呢! 別忘了室內還有很多熱盤可供選擇, 其中試了意式雞排配磨菇伴香草蕃茄汁, 雞排很嫩滑, 而蕃茄汁很酸甜醒胃, 還帶點點芝士香.
摩洛哥牛腩伴橄欖蕃茄洋, 一入口, 強烈之青椒味蜂擁而上, 一點都沒有肥膩感, 但嫌牛腩煮得還未夠軟腍和入味. 其實還有其他吸晴的熱盤, 例如薑蔥炒蟹, 燒豬膝及翡翠炒魷魚等等, 只是肚子不爭氣, 沒有取到, 現在想起還有點後悔為何當時沒有試呢! 沙律冷盤區款式不算多, 但也算有齊自己喜歡吃的. 其中的藍青口也很甜美. 無論吃得多飽, 總要騰出胃部的後備空間去載 甜品. 餐廳設有一部自製格仔餅機, 引得大朋友和小朋友都會湊過去. 加入粉漿, 待一分鐘, 再反一反, 格仔餅大功告成!!! 雖然不是什麼新穎的甜品, 但可以親手DIY, 還是相當過癮的, 味道亦相當不賴, 外脆內軟, 富有蛋香. 而且更備煉乳, 花生醬自行添加, 每個人都可以製作最合自己口味的格仔餅! 還有供應一系列的小 甜品, 最愛那個士多啤梨慕思及朱古力慕思, 士多啤梨味濃, 帶酸甜, 可以洗滌之前燒烤食物的油膩感.
朱古力慕思細滑如絲, 夾雜著朱古力漿, 隱約嚐到有些Baileys甜酒的味道, 很甜美動人.
麵包布甸也很好吃, 外層香脆如多士, 內裡香滑如燉蛋, 中間夾雜著提子乾, 很甜美.
來到one+one bar, 怎能不試試它們出品的cocktail? 餐廳方面大約每兩個月就會推出新的主題飲料. 適逢當日正推廣以荔枝為主題的cocktail, 並推出買一送一及 All you can drink的優惠, 於兩個小時內任飲, 收費才 $132, 真是愛蒲者之佳音! 點了一杯Peachy Lychee, 由鮮桃, Lychee liqueur, Light rum及紅莓汁調製而成. 小妹不好杯中物, 但也覺得這杯cocktail很容易令人接受. cocktail帶濃郁的荔枝香及莓子香, 反而桃香還不及荔枝味搶鏡! Cocktail入口甜美. 徐徐嚥下, 酒的甘醇緩緩在喉頭中回滲出來. 不要被它的糖衣”外層”所欺騙, 小妹喝了半杯, 就有點不勝酒力, 令身體有點點發燙, 酒精度應該不低吧! 誰說夜蒲只能吃花生, 炸魚薯條等小吃?? 來到one+one bar既可以滿足大家下班後飢腸轆轆的肚皮, 亦可以滿足不同朋友的口味, 更可以品嘗一系列特式酒品. 下次友儕間的gathering, 我也會想再來!