2013-12-09
星期六的的七時許,朋友與我路經太古坊。由於要等另一位八點多才能晚飯的朋友,我們有一整個小時要spend。經過shiro 的時候我覺得這名字似曾相識,應該在hysan place 見過。印象中應該是一間貴價的日本菜,但門前的廣告牌卻寫著:happy hour 5-9pm日本餐廳有餐酒飲!?由於覺得好神奇,朋友與我就決定入內一試!bar 枱里有一個年輕的調酒員,他很大聲叫到welcome~好敬業啊!bar 柜里的酒琳琅滿目,配上一個圓形的點招牌,我覺得很有日本格調。乾淨,整齊,小伙子就在我們面前工作。上酒前每個座位都有一小碗脆片,不怎麼好味道,甚至不太脆。但反正晚間還要食飯,nuts 不是很重要了。不得不提的是小伙子送的mulled wine。圖右用小香檳杯裝著兩口mulled wine,起源于羅馬,但聖誕的英國流行喝一杯暖暖的香料酒。調酒員說正宗的應該是紅酒,糖和香料一起煮,但特別試用白酒!濃郁的酒香甜味與餘溫實在令人難忘!感謝他的贈送呢!跟朋友各點了sparkling wine ($48) & house red.Sparkling wine 略嫌太似汽水,酒精不是很重,亦不是很香醇
日本餐廳有餐酒飲!?
由於覺得好神奇,朋友與我就決定入內一試!
bar 枱里有一個年輕的調酒員,他很大聲叫到welcome~好敬業啊! bar 柜里的酒琳琅滿目,配上一個圓形的點招牌,我覺得很有日本格調。
乾淨,整齊,小伙子就在我們面前工作。 上酒前每個座位都有一小碗脆片,不怎麼好味道,甚至不太脆。
但反正晚間還要食飯,nuts 不是很重要了。
不得不提的是小伙子送的mulled wine。
調酒員說正宗的應該是紅酒,糖和香料一起煮,但特別試用白酒!
濃郁的酒香甜味與餘溫實在令人難忘!感謝他的贈送呢!
Sparkling wine 略嫌太似汽水,酒精不是很重,亦不是很香醇。
供參考的,我看過menu上的大部份是2012 的酒,它都誠實告訴了你不用期待口感怎樣了~
還有Cocktail 可供選擇,不過沒有我喜歡的long island.
只是後面的餐廳環境真的很好,坐在高枱旁聊天亦非常休閒~
令整個dining experience 升級了!淺綠的沙發式座椅配上透明的落地玻璃令有感覺太舒服了! 快8時了,後面的人客寥寥可數, 侍應壽司師傅好像比人還多。
shiro 的日本菜在香港不是很有名,有機會再來試吧! 夜了~出發去晚餐!
調酒的小伙子和站在他隔壁的經理還報以一個真誠的笑容跟我說bye bye呢~