若友人詢問吃中式烹調的海鮮好去處,一般大多介紹往西貢,鯉魚門,但說到吃西式海鮮便像沒有甚麼頭緒,但經過這晚,我會答:「到銅鑼灣!」朋友相約吃西式海鮮,來到銅鑼灣鬧市一酒店內,品嚐了多種來自外國的海鮮,生猛程度符合香港人不新鮮不吃的要求,全賴交通運輸發達,來自世界各地的新鮮海產源源不絕運到,香港人實在有口褔。談到西式海鮮,不得不試試生蠔,這裏的種類繁多,我們選了來自法蘭西的 La Boite a Bijoux 和 Gillardeau,兩者都很新鮮,爽脆可口,後者略鹹.。Crabe Tourte是法國的膏蟹,蟹蓋充斥滿口感實甸甸的蟹膏,艷麗的鮮橙色,入口甘香,反而肉質略遜。Scampi ,來自南非的長螯蝦,質素可以生吃,像手板般長度,肉質爽脆彈牙,味道頗鮮,吃著這麼大隻的 Scampi,感到很滿足。Hokkaido Scallop Carpaccio,以北海道刺身級帆立貝做這道菜,壓得扁平像塊紙,塗上超純初榨橄欖油,又以海膽和三文魚籽伴旁,彷彿將世間上最美味的東西放在一起,中間隨意放些火箭菜,美得像幅圖畫。味道?不言而喻。Vol Au Vent - stuffed with escarg
法國膏蟹
Scampi
Hokkaido Scallop Carpaccio
Vol Au Vent - stuffed with escargot,  herbs butter,以香草牛油炒香田螺肉,釀入酥盒內焗,軟潤的田螺滲著香草的芳華、牛油香的誘惑,酥盒的澱粉質正好吸收濃香的汁液,是歷久不衰的熱頭盤。
Vol Au Vent
單吃海鮮不能飽肚,點了幾款飯麵以祭大家的五臟廟,先來Sea Urchin Liniguini,這個海膽扁意粉比到塔門必吃的海膽炒飯濃味得多,硬度煮得標準的扁意粉,沐浴在橙澄澄的海膽和忌廉汁中,味道無與倫比,甘香醇和。
Sea Urchin Liniguini
Duck Foie Gras Linguini ,再來一道又是要命的扁意粉,用了煎鴨肝和珍貴的羊肚菌做材料,味道較濃,但正合我心意,我最欣賞羊肚菌獨有的幽香,沉實而有個性,與肝類食物極匹配。
Duck Foie Gras Linguini
Crab Risotto - Alaskan king crab leg,  spinach cream sauce,烤了一截阿拉斯加皇帝蟹腳放在菠菜汁煮的意大利飯上,菠菜汁把每一粒飯染得青綠,顏色看來不尋常,但無損眾人對美食的追求,一試便愛上了,連烤得香口、鮮甜的蟹肉同吃,啖啖都叫好。
Crab Risotto
主菜有 Lobster Thermidor ,用了波士頓龍蝦做這道菜,拆肉後連忌廉汁,洋蔥,等物同煮,再以芝士焗表面,不油不膩,龍蝦肉很新鮮,爽甜味美。
Lobster Thermidor
另一道是 Coq Au Vin,是有名的法國菜,紅汁燴雞,用了法國雞,材料有保證,骨軟肉嫩,紅酒浸醃得時間不太長,若紅酒泡浸得太久便會影響肉質鮮嫩,點到即止,實在難得。
Coq Au Vin
甜品也是精采,Souffle Grand Marnier 是橙味凍餅,橙酒的香味濃,軟綿幼滑,很喜歡。
Souffle Grand Marnier
Pear Tarte Tatin,極力推薦,撻底做得酥香滾熱辣,梨子富蜜味,焦糖做得極有水準,那種濃郁焦香實在好味得難以形容,令人一試難忘。
Pear Tarte Tatin
Lemon Tartufo ,像是球狀的檸檬雪芭和雪糕,有些custard 夾心,酸味尖銳芳香,將口腔內先前吃過的味道來一次清洗。
Lemon Tartufo
以後想吃海鮮,又多一個好去處。
Scampi
Hokkaido Scallop Carpaccio