2015-07-28
跟兩位鐘意食的朋友一齊, 無時無刻都講食, 今次就搵黎一間上樓的西餐廳一入門口, 被大大的霓虹光管 “CHEF STAGE” 吸引著, 店子雖不算太大, 分2邊, 2邊盡頭都是窗邊可看到街景白色的牆上掛著大廚得獎的相又掛著大大的”西餐大排檔”非常型格坐下來, 大廚先介紹1杯welcome drink 給我們, white sangria, 非常清甜, 易入口, 酒精度又不高, 最適合女仔先來一個冷盆, 日本帶子配蜜糖麵豉汁,這是獲獎必食推介, 帶子刺身其實不特別, 只要新鮮便可以, 特別之處是大廚放棄一貫作風芥末豉油, 大胆調出一個與別不同的麵豉汁, 令到原本新鮮的帶子鮮味更加突出, 令人吃過番尋味, 果然是有料到繼續再來冷盆, 迷你海鮮拼盆, 有生蠔、鮑魚、帶子、鮮蝦及赤貝生蠔海水味重, 鮮味十足,赤貝一點也沒有腥味, 非常新鮮, 相信這個拼盆是絕對值得一試艾迪BB鴿, 這個又是獲獎必食推介, 皮燒得香脆, 吃一口感覺很甜, 肉質很嫩, 細問之下, 原來bb鴿是用蔬菜過, 令鴿的肉充滿蔬菜的鮮甜味, 有別於坊間獨沽一味的豉油皇燒鴿, 值得一讚海鮮黑毛猪肉骨茶, 看見肉骨茶呢3個茶,
一入門口, 被大大的霓虹光管 “CHEF STAGE” 吸引著, 店子雖不算太大, 分2邊, 2邊盡頭都是窗邊可看到街景 白色的牆上掛著大廚得獎的相 又掛著大大的”西餐大排檔”非常型格 坐下來, 大廚先介紹1杯welcome drink 給我們, white sangria, 非常清甜, 易入口, 酒精度又不高, 最適合女仔 先來一個冷盆, 日本帶子配蜜糖麵豉汁,這是獲獎必食推介, 帶子 刺身其實不特別, 只要新鮮便可以, 特別之處是大廚放棄一貫作風芥末豉油, 大胆調出一個與別不同的麵豉汁, 令到原本新鮮的帶子鮮味更加突出, 令人吃過番尋味, 果然是有料到 繼續再來冷盆, 迷你海鮮拼盆, 有生蠔、鮑魚、帶子、鮮蝦及赤貝生蠔海水味重, 鮮味十足,赤貝一點也沒有腥味, 非常新鮮, 相信這個拼盆是絕對值得一試 艾迪BB鴿, 這個又是獲獎必食推介, 皮燒得香脆, 吃一口感覺很甜, 肉質很嫩, 細問之下, 原來bb鴿是用蔬菜過, 令鴿的肉充滿蔬菜的鮮甜味, 有別於坊間獨沽一味的豉油皇燒鴿, 值得一讚 海鮮黑毛猪肉骨茶, 看見肉骨茶呢3個茶, 不其然就會想到藥材味, 但這裡的肉骨茶減少了藥材增加了海鮮, 湯內還加入了黑毛豬柳條, 令這個湯充滿了海鮮的鮮味及肉的鮮甜味, 黑毛猪煮得非常稔身, 一點也不油膩, 這個慢燒美國牛肉眼是每日限量的, 當然就要試下, 上枱時看見半生熟的肉眼帶點脂肪, 即時滴汗, 因為我很怕這麼生的牛肉, 但大廚說不會是我想像中的血腥, 我就大胆的試了一口, 果然有別於一般做法, 他說用60度火侯慢煮幾小時,能夠保持住肉的嫩滑及肉汁, 所以看上仍是紅紅的肉. 配上薯蓉燒汁, 惹味非常 再來一個燒黑毛豬肋條肉, 豬肋條燒得很香口, 一點也不乾身, 雖說帶點咸, 但咬下連同肉汁混和, 確實很美味, 大廚還說一定要試伴碟的新鮮菠蘿同羅勒葉, 可以解去一些油膩感,又可清新一下口腔, 大廚真細心啦 ~ 坐得舒服, 吃得很豐富及開心的一個晚上