餐廳: 富臨漁港
資訊:

餐廳: 富臨漁港
資訊:

2015-01-12 1122 瀏覽
剛與一班划艇手足比賽完畢,身體自然又餓又累,得知附近有一間店可以食雞煲打邊爐,且任點其他食物,既然肚子餓得可以變成食物黑洞,還不趁現在去吃更待何時。一進門,便覺得它與其他雞煲食店無太大分別,應該也是一間只靠賣中菜維持不了收支的酒樓,唯有轉型賣雞煲、打邊爐以提高生意額。先點一個雞煲:一班手足也是剛放完聖誕新年這個長假,當然不想再吃辣,生怕身體熱氣過頭,影響健康。在服務員極力遊說下點了兩個小辣雞煲。起筷把雞肉放入口的那刻便心之不妙,「嘩!辣到佢!」手足異口同聲叫了出來,大概這店把譚仔的各種辣視作了標準。問題是,我們的口被辣得麻了,便自然想喝它提供的免費任攞汽水,胃裡都充滿了汽水又怎吃得下點來的食物?我們自然便想到剛才服務員花言巧語的遊說,是老闆算好算盤後下的指令吧!對著餐單我們便摸不着頭,怎也不明白1,2,3的意思。整桌也坐著大學生,又怎會不懂這簡單數學符號?我們不明的是服務員對他們的認知。點了某食物的「3」,有時來的是三碟,有時來的是三片,最奇怪的是有次來了四粒魚丸,我們都逗着說服務員真「貼心」,怕我們不夠吃送多一粒給我們!其實食客如果對食物的份量有一個清晰的概念,他們便不會亂多點,不用

「小辣」雞煲

其實食客如果對食物的份量有一個清晰的概念,他們便不會亂多點,不用每次也只上少許食物,麻煩食客多下幾次單之餘,又浪費紙張,更耽誤服務員時間,兼且令食客留下這老闆很寒酸的感覺,食客吃得不爽,大概下次會去光顧另一間食物質素相約,服務卻較貼心的店。

如果你是很吃得辣的人,又不嫌麻煩,且住在沙田附近,不妨來一試。如果你是不能吃辣的,卻誤闖此店,別浪費心機把煲內辣椒、香料弄出來,服務員透露那些辣椒才不辣,並只是裝飾,真正辣的是他們落重手的辣椒油...
2015-01-11