2016-09-29
我是個吃桂林米粉長大的十足桂林人。桂林米粉對於我就像是親密戰友,而它的味道早已深入我的血液裡。一直都在香港尋找桂林米粉店,這裡不得不吐個槽。香港對國內的食物的接受程度真的太低了,我在悉尼都能輕易找得到蘭州拉麵麻辣香鍋小龍蝦自己會轉的中式燒烤,在香港真的難得一見。前幾年旺角有家黑鼻子桂林米粉是我在香港吃過最好的,可惜做不住,關了。西環那家我也山長水遠跑去幫襯了幾次,不好彩也做不下去。倒是元朗陸記開得紅紅火火。我當然吃過,那根本不算桂林米粉嘛~最近手癢又開始找粉店,居然看到旺角開了一家甲天下,乍一看還挺有點模樣,於是馬上去試試。weekday的晚上,店裡只有我一個人。還沒進店就已經聞到我最愛的酸筍味,我要的就是這個!老闆很nice,還好心介紹我桂林米粉的吃法,可惜說得都是錯的呵呵😊。素粉26hkd,我加了滷肉和燒肉(桂林叫鍋燒)還有香菇(這個組合真的很不桂林)如圖,黃色的一大片是免費添加的酸筍,我的最愛。圖上放紅紅的是所謂的燒肉,鍋燒改良版,不把它放進粉裡就算了,還在旁邊放一大匙甜辣醬是怎麼回事。算了,不要在意這些細節,我們來吃一口粉。老闆說這個粉是正宗的桂林米粉哦,可是並沒有標配的鹵水牛
老闆說這個粉是正宗的桂林米粉哦,可是並沒有標配的鹵水牛肉也沒有畫龍點睛的那一顆精華拍蒜,更奇怪的是我怎麼從沒吃過這麼q這麼韌這麼細這麼難咬的桂林米粉呢……配上沒什麼香味的鹵水,又老又柴的酸筍,居然不放甜辣醬也是甜的燒肉,我的天吖,老闆你確定真的吃過桂林米粉嗎……
不好意思,我有點激動,語氣重了一點。
好失望。有點難過。所以只吃了一半呵呵。