2006-08-05
29/7(六) 7:30-9:30pm因AE寄來的生日COUPON(2人惠顧食物半價),早在一個月前已致電此餐廳訂位兼細閱其餐牌.準時7點半到達,此餐廳位處海景咖啡廊的上層,甫踏出升降機已感覺到那份高貴氣派:長長走廊的盡頭是充滿英倫古堡式裝潢的入口;餐廳燈光昏暗,褐色木桌椅,營造復古風味.坐在window seats視野開揚,感覺高雅!是晚入座率僅約3成,客路頗廣:外籍人士,一家大細,情侶等組合皆是坐上客.外籍女captain為我們帶位後示意可先點些飲的,要了free的distilled water.看畢menu後點了以下菜色:Grilled Foie Gras with lobster toast $200, Lobster soup $100,Caesar salad with poached egg $100,Kangaroo Loin $260,Australia Siraz 2004 red wine $50/glass.先端來外貌圓渾及呈片狀的法包,麵包外脆內軟,拿上手仍暖暖的,塗上軟滑的牛油同吃,口感不錯!若牛油香點會更好!Green bean salad(free)隨後
Green bean salad(free)隨後被端上;白腰豆,芝士及什菜,配醋汁成了醒胃的appetizer!
接著的是Caesar salad with poached egg及Grilled Foie Gras with lobster toast.兩者份量均不少!Caesar salad的romaine爽脆,caesar dressing加了檸汁及波蛋中和膩滯感,煙肉碎及即烘麵包粒皆香脆!Grilled Foie Gras with lobster toast--鵝肝overcooked,令其口感變差,欠缺滑溜,幸好沒甚羶味,龍蝦多士頗香脆,龍蝦味不算出,略嫌有點油膩!
未上主菜及湯時,菲籍侍應先送上2客Banana & basil sorbet作清洗味蕾之用.Banana & basil sorbet--兩者的配合出奇地令味道相當平衡,驚喜之作!
其後是Kangaroo Loin及Lobster soup.Kangaroo Loin --肉質及味道似牛,羊及鴕鳥肉的混合體,但沒羊般羶味濃烈,而且肉汁豐富,男友讚不絕口!Lobster soup--份量相當足,龍蝦味濃郁且香味四溢,極其creamy;置中的小龍蝦山肉質爽而鮮,超水準!!是吃過最好的一家!
Australia Siraz 2004--酒香而濃,尚算易入口,
aftertaste 適中,以$50這價錢可說是合格有餘!
服務絕對是久違多時的professional!外籍女captain於飯局末段時亦問我倆可滿意此餐,菲籍侍應做到恰到好處,中英文皆十分流利!
埋單$405,相當稱心滿意的一餐!!
strongly recommended!!!
更多靚相:http://hk.myblog.yahoo.com/jw!sqwaK.mRHxkgJnMO0zUw55rqryA-/gallery