2014-10-01
近這星期來 心情無疑是有點沉重, 但人人有不同的路向,各自的顧慮,我不干涉你的,但也請你尊重一下我, 別硬要將你的看法加在我身上, 沒跟你做同樣的事就視作異類, 三番四次找些話來挑釁或是挖苦人家,這樣做確令人心淡。 不快之情維持短時間已足夠,不值得長放於心上,令自己激氣,影響心情, 不是很不智嗎?只能說時間調較得正好, 相約於這晚一聚, 跟C妹有好一陣子沒見, 難得緊接兩天假期, 大可痛痛快快地吃, 將悶氣大口吐出,有好飯腳和美食為伴,何其快樂呢!基本上長期都會有個wish list,當舊的仍在等著, 不時會被後來的打尖, 快手將清單給她過目, 放心的讓她作決定, 懶懶閒的, 免卻頭痛之舉, 我真可惡, 哈哈! 經她的一輪嚴選之下, 看中了天后這經翻新的型格小店, 看來大家都是為西餐而傾心。不常踏足天后一帶, 極其量都是大坑周邊, 發掘到它的存在源於某次過馬路時, 前方出現一家藍白相襯且帶透明感的店子, 格局開揚, 雙腳禁不住前行去探究一番, 原是小酒館形式, 主要供著扒類、意粉、香口小食等, 伴著美酒, 也真逍遙自在。 無意中的一會, 繼而生了微妙的感覺, 覓食其實可以很隨心。門面用
別以為選擇都是老樣子, 大路欠缺個性, 配搭上頗為用心, 集各家之大成, 滲入無限的創意, 泰式、韓式、意式風情浮現, 帶出破格的演繹。 先別論圖片與實物是否相符, 這樣不拘泥於傳統, 飾盤不單一, 新意思滿瀉, 是得人心的理由。
湯與沙律之間只能選其一, 想兼試的話最好方法…就是分甘同味, 呵!
份量挺足, 亦夠均真, 未見蜆肉私自逃離, 仍緊附在其中。 每隻看來飽滿, 沒藏著一粒細沙, 嚐不到腥味, 反是鮮甜無比, 忌廉濃度不高, 偏清爽, 個人會喜歡稍稠, 易於掛在表面, 白酒的份量可以更突出。
暗自猜度至哪個時段才會多人起來, 依觀察所得, 八時過後開始旺角, 陸續坐滿, 终有人在靜候, 看來預早訂位還是有必要的。
落單時沒特意要求分開端來, 沒想店方對上菜節奏是照顧周到, 到位用心, 暗在留意我們的進度, 真怕那些一下子送上主菜沙律, 應接不暇, 壞了心情啊! 侍者態度還算積極, 反應快, 只嫌對答上流於公式化, 有點倔, 但這細節也許很個人, 挑剔不來的。
牛扒以炭來燒製, 表面烙下迷人的格紋, 看來好像有點乾, 肉汁到了哪裡去? 未能正確考究重多少, 但該不少於八安士吧? 要求的五成熟是達不到, 火侯稍過, 全粉的色澤, 近乎六七成了。 勞煩她分切, 幫不到手, 有點不太好意思。
大家都為漢堡而樂透, 牛與雞肉, 後者成了二人的目標, 成品本跟牛扒一同端來, 但細看原是店方弄錯, 需重新製作, 但記憶中未再次交代, 只是拿走便算…
餐飲本身跟上凍橙茶, 但翻開飲品清單, 還是被抹茶二字所迷, 乖乖的付$15加配了。
至於她的冰涼版本反而討好, 淡綠色的衣裳, 簡單以甜忌廉和抹茶粉作裝飾, 打聽到甜度恰好, 茶和奶之間很夾, 順滑甜美。
兩個多小時的時光, 既快樂且悠適, 隨便都可以成話題, 還是要向前看, 明白自己在做什麼就可以。 不經意的小發現才是大美味, 雖然被甜膩過頭的抹茶所拖累, 但此行還是滿意, 值得一推的。