2018-04-06 2568 瀏覽
很好,這頓飯,沒有點雞,雖然沒有吃過這兒的雞,不知是否十分驚為天人,但是由於其他各項小菜各具特色,因此多試其他小菜更好吧。第一次來到觀塘這條所謂食街,其實看見餐廳裏有很多特色食品,例如甚麼鹿薑醋、鹿肉掛米線等等。但是由於要顧及其他友人的偏愛,因此選了一些比較大路的菜色。士多啤梨骨,幾乎是一看餐牌之後,立即很想點來的。結果,就最為失望,因為一看餐牌就想試試,但是結果,不是那些新鮮士多啤梨去弄的京都骨,而好像只是差了一點士多啤梨果醬混入弄的排骨。但是,其實那件骨的肉質也非常好,大骨的部份口感會比較好,不太肥膩,口感一流,可惜汁醬不太具誠意。蒜蓉炒豆苗,蒜蓉的份量剛剛好,豆苗帶一點蒜蓉香,也不太細碟,算是挺划算的。份量多而出煙,賣相不錯。避風塘雞翼,反而,聽來只是普普通通一個雞翼,但是加入避風塘風味,賣相亦相當不錯。就像平日避風塘炒蟹那些蒜、辣椒、蔥粒。雞翼夠肥大,亦都夠大隻,避風塘味道已經完全吸入雞翼之內,不受得來的人可能會覺得挺辣,而我也剛剛好可以抵受得了這種辣味,覺得非常香口。蓮藕餅,其實蓮藕餅這種食品真是各師各法,因為有些地方的蓮藕餅,豬肉成份少蓮藕較多,那麼口感就會比較鞋。但彪哥這

,因此多試其他小菜更好吧。

。但是,其實那件骨的肉質也非常好,大骨的部份口感會比較好
,不太肥膩,口感一流,可惜汁醬不太具誠意。

蒜蓉炒豆苗,蒜蓉的份量剛剛好,豆苗帶一點蒜蓉香
,也不太細碟,算是挺划算的。份量多而出煙,賣相不錯

,覺得非常香口。

蓮藕餅,其實蓮藕餅這種食品真是各師各法,因為有些地方的蓮藕餅,豬肉成份少蓮藕較多,那麼口感就會比較鞋。但彪哥這兒的,主要成份是豬肉,因此蓮藕餅吃起上來比較滑

豉椒蜆肉脆麵,麵條挺脆,上面有不少豉油醬,蜆肉也不少。如麵條可呈較長條形狀,應該會較易放入口
蜆肉也不太少,麵條份量也不少

椒鹽鮮魷的紙,竟伴碟放在鮮魷之下,實在不應。始終機印的單有油墨,可免則免

本來已經一併落單,但是不知是留了單,定還是,店員等我們吃完其他菜式之後,才開始去炸,那麼就可以吃到最新鮮的
炸奶奶。看見店員炸完一盤炸鮮奶之後,拿了一些出去外邊,然後就端給我們。

炸奶奶不算太大,就像放在外邊吃的所謂大娘炸鮮奶,可能體積少一點,就像臭豆腐的大小。但是內裏非常滑溜
,或留得來有甚具奶香,順滑的牛奶,在薄薄的炸粉包圍着,實在出色。牛奶一件,有甜味有奶香,作為甜品,也屬一流

其後出去,有見到外面有一個賣相懷舊的小櫃,放置揸炸過的食物在櫃裏面保溫。位置旁邊亦都寫上,每件$6。也就即是說,其實平日經過,如果有
炸奶奶的現貨,其實也可以路過買幾件當作小吃。

後來,阿姐詢問我們有沒有興趣叫甜品,在他數她的鼓勵之下,也點了一個
白果腐竹雞蛋糖水。它沒有大顆的實體雞蛋,而是採用雞蛋花,混入白果碎及腐竹碎之中,但是白果腐竹都未完全溶掉,因此還會有點實體,增加口感。

這個糖水,非常綿滑,再加入蛋花,既有蛋香,味道亦都清甜
,因為很多時候,近期外出到甜品店,發覺,不知是否因為故作健康,因此,即使糖水也嚐不到甜味,實在徒然。

雖然本餐廳的名字叫做彪哥菜館,但是在餐廳內有沒有見到什麼彪形猛漢之類的人物,反而,一路招呼我們的,都是一名溫文爾雅的阿姐。阿姐服務周到,頭頂戴着一頂童話式的帽子,斯文有禮。甚至乎,連你問她某些菜式如何煮理的時候,她亦都會細心教導,循循善誘。
  • 炸奶奶